Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 23.02.2009 18:15

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.02.2009 18:15
21-го со товарищи пытались ловить на 17-м км. С утра, прибыли на место в районе 10-00, в с первой лунки подряд три мерных окуня грамм по 150 и плотвина на 200, затем тишина. Около 13-00 начало проклёвывать, много не наловил, но свои 4 кг. взял(взвешивал дома). Обратил внимание, мелкая частая игра даёт поклёвку экземпляров покрупней, плавная редкая игра - окушки помельче. Сам часто играть не мог, кивок не давал, а вариантов я себе не подготовил, так что в моём улове преобладал окунь до 300г., мельче сотки отпущены расти. Погода порадовала, полдня вообще просидел в джемпере и толстовке, т.к. в куртке было жарко, а ветер не донимал, практически штилевая погода.
По поведению на льду могу отметить одно: уважения у нас друг к другу нет вообще, ходим по чужим снастям, забуриваемся на расстоянии меньше глубины, а то что мы оставляем после себя на льду, не поддаётся описанию никакими цензурными фразами, короче оскотинились до неприличия. Впечатление такое, что там были не люди, а стая павианов или ещё каких то обезьян. Мне жаль, что я вынужден бывать в одном обществе с некоторыми из нас. Возьмите за правило, что на природе можно оставить только то что пришло из неё. Брошенная стеклянная бутылка разложится только за тысячу лет, т.е. ваш правнук может легко об её осколки порезаться и сказать в сердцах про "козла" который её бросил.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »