Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 23.02.2009 14:03

« К новостям за сегодня
23.02.2009 14:03
Давно не писал, т.к. практически перестал ездить на любительские рыбалки - одни соревнования. Два выезда за зиму - практически не в счёт, т.к. не о чём. И тут выпали праздники и удалось выбраться сразу два раза.
Сб. 21 февраля.
Ermak пригласил на традиционное соревнование-беждусобойчик любителей рыбалки сотрудников ЛУКОЙЛ, проходящему возле нефтеналивного терминала в Высоцке (вторая бухта). Приехали поздно около 10 утра и на старт вышли с большим опозданием, дав всем остальным участникам большой гандикап по времени. А финиш то был уже в 13-00. Был там по окуню впервые и посетил столь красивые и любимые мной ранее места после двадцати летнего перерыва. Куда идти в принципе было понятно, но времени для лова мало - существенно меньше трёх часов. Понадеявшись на свою удачу пошёл бить лунки по меляку до полутора метров, быстро перемещаясь и не засиживаясь на месте. Более часа проходил без поклёвки, искал сверлил и только где-то на лунки двадцатой нащупал рыбу ближе к фарватеру у маяка на перепаде с каменной грядой с глубины 1,5 м. до 3 метров. Часик успел половить. Поймал 33 средне-мелкого окушка на гвоздик 40 мм (примерно кило триста-кило четыреста по весу - не более полутора кг это точно). В итоге этого мне хватило и был первым. Удостоился от организаторов мероприятия столь замечательного коллектива ценного подарка - хорошего ножа с буковой ручкой в кожаном чехле.
Далее была вкуснейшая уху из лосося, поздравления, беседа с интересными людьми и посиделки под водочку... В общем праздник удался.
22.02. был приглашён родственником в Пески за корюхой. Альтернативы вечером у меня не было, т.к. остался без авто и с удовольствием согласился. Корюху я не ловлю, хотя и умею, поэтому пошёл гонять окушка. Пробивал глубины от 2 до 8 метров и прошёл от 27 до 31 км. Полный ноль. Только после обеда около 15-00 на обратном пути в районе 28 км зацепился за окушка (видимо он проснулся) на глубине с перепадами от 5 до 6 метров. На камушки попал в непосредственной близости со свалом на 12-13 метров. Поклевал средне-мелкий окушок до 100 гр. очень не активно и привередливо до 16-00. Подобрыл блесну не сразу. Ловил в итоге на сыплящийся, отбалансированный вольфрамом, тяжёлый бело-красный ромб 80 мм. Поймал на уху 20 штук. У напарников по кори плохо - 47 шт и 30 штук. А неделю назад у них же на том же месте было до 150...
Погода отличная отдохнул, хотя и немного растроился - забыл про мастер класс, проводимый Сашей Воробьёвым (Технологом) на оз. Глубоком. Там было бы, конечно поинтересней в плане рыбалки и новые блёсны спортивные, что напаял, тогда бы протестировал. Но ничего страшного - хорошая погода и компания всё компенсировала.
Всем удачи...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »