Отчет о рыбалке: Киперорт (Финский залив) 22.02.2009 09:31

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.02.2009 09:31
За субботу 21.02.
Киперорт, мыс Кузнечный, Прожекторная.
Дорога по Киперорту очень хорошая.
Приехали первые в 8 часов. Вышли на лед и народ повалил.
Не думал что будет столько. В итоге парковочная поляна была забита вся машинами.
Встали как обычно на свале 8 метров - 18 метров в ста метрах от камней.
Выставили 20 удочек в линию от 8 до 18 метров.
Получилось так что тропа сместилась и народ шел практически и буквально по нашим лункам. Многим было очень смешно - сверлятся два дурня практически на берегу, но что то им было не до смеха когда мимо нас уходили со льда.
Народ искал глубину а не рыбу, в итоге нашел что искал.
Кто посмекалистее сверлились невдалеке и не пожалели.

Клевать стало сразу, пришлось устроить театрализованное представление чтобы не обсверлили вглухую. К клюющим удочкам не бегали а шли потихоньку, подсекали и вытаскивали рыбу стоя на коленках и сразу рыбу прятали. Когда мимо шли страждущие мы клюющие удочки вообще не подсекали, а сбивали ногой что бы было не видно что они клюют.
В итоге с секретностью справились, но так как народ подтягивался в течении нескольких часов , утренний клев прошел мимо. Клевало но не было возможности ловить в полную силу к сожалению. Если бы начали махать руками в открытую все 100 челов сели бы вокруг нас.
Корюшка сместилась на мелководье , на глубины от 5 до 15 метров. Попытки ловить на глубинах до 30 метров ничего не дали.

В итоге клевало очень хорошо с 9 до 12, С 14 до 16 плоховато, с 16 потихоньку начала, с 17 опять хорошо и до полной темноты. В сумерки мормышки засвечивали фонариком и часто меняли наживку иначе будет глухо.

Люди с несерьезным отношением к корюшке а с серьезным к водке поймали до 10 штук. Серьезные от 30 до 60 шт.
Но все равно мы заканчивали рыбалку в одиночестве, все давно уехали. Не захотел народ упираться рогом и ловить капризную рыбу.
Народ недовольный начил сваливать уже в 12, в 14-16 сваливать стали массово.

Мы ловили с 9 утра и до 19.20.
В итоге поймано 158 хвостов, на 2980 гр. Средняя и мелкая. Крупной не было.
На корюшку берет плохо, мы ловили на свеженарезанный живых ершей и окуней которых привезли с собой в канистре с водой, потом поймали и порезали бельдюги. Окунь ерш и бельдюга резаные складываются вместе и перемешиваются, чтобы сопли ерша все смазали.
Днем воткнулся мне в палец крючок глубоко, выдрал с мясом. Не пропадать же добру и несколько ложек крови надавил в нарезанную наживку. Корюшка просто балдеет от свежей крови прям как акула. На такую наживку стало сразу брать лучше. ЭТО НЕ БАЙКА. УЖЕ НЕ РАЗ ПРОВЕРЯЛОСЬ - ЭФФЕКТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО НЕ РЕЖТЕ СЕБЯ. Не стоит оно того.

Опять рулили мормышки из желтого светонакопителя. В 90 процентов случаев поклевки на желтые. Из желтого накопителя готовых в продаже нет. На рынке втюхивают из зеленого покрашенные поверх желтым лаком - не берите туфта полная. Желтые из оригинального накопителя горят сильным приятным для глаза желтым светом.Надо накопитель мешать с эпоксидкой и красить магазинные самому поверх.
Наживку нужно менять с частотой 15-20 минут и обязательно засвечивать мормышки.
Крючки на мормышках лучше всего размер по советски 5 мм. У меня на удочке две мормышки желтые одна зеленая, на них два крючка 5 мм и один 6мм. Крупнее 6 мм ставить полный бред. Корюшка слишком мелкая для более крупных крючков.
Как только в клеве возникала пауза - сразу в руки блесну, очень хорошо оживляет активность рыбы. Пусть на саму блесну клюет не всегда, зато ближайшие к блесне удочки сразу оживают.

Вечером приехали с ночевкой два Владимира. Очень мудро разведали обстановку, сразу забронировали наши лунки. Мы им оставили оставшихся живых ершей и окушариков. УДАЧИ ВЛАДИМИРЫ.

Всем корюшатникам удачи.
Экипаж Наварры Леша и Дима.
Нравится 0
zyk

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »