Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 03.04.2005 16:10

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
03.04.2005 16:10
Утром первым поездом приехал в Кавголово примерно в 8.30. Ветер слабый, небо ясное, температура – чуть ниже нуля.
Ушел от берега дальше всех – минут 15 ходьбы от пляжа примерно до уровня конца мыса. Глубина стандартная – около 2 м. Просверлил 3 лунки. Лед прежней толщины – до барашка ледобура. Ловить успевал только из двух. Из одной окунь один за другим – высокоспортивного размера, активный. Из второй пытался ловить на тесно – клев слабый. Перешел на обоих удочках на мотыля. Постепенно вместо окуня пришла средне-мелкая плотва. Прикармливал пшенной кашей. Леска – 0.1. На обеих удочкам маленькие вольфрамовые мормышки латунного или медного цвета.
Постепенно пошло все активнее. Рыба брала то ото дна, то сантиметров в 40-50 над дном, то хватала мормышку при спуске от нижнего края лунки. До 12.30 поймано 1.5 кг. средне-мелкой рыбки. Два ладошечных подлещика, далее все более плотва, несколько меньше высокоспортивных окуней. При затишье клева надо было медленно подвигать мормышку вверх-вниз – и вот она поклевка.
Метрах в 50 ближе к берегу устроился любитель ловли на крючки – за 1.5 часа 5 хвостов. Видимо, нужна именно мормышка, а из них, кажется, лучшая маленькая вольфрамовая капелька латунного цвета.
У берега плотва не клевала.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »