Отчет о рыбалке: 58 км. (Финский залив) 15.02.2009 09:45

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.02.2009 09:45
Суббота, выезд на 58 км. Приехали около 9-00 все уже на льду (все это экипажи 30-40 машин). Льда много иди куда хочешь. Народ дальше первых торосов не пошел, а многие сидели вообще у берега, ленились. Мы пошли к маяку и в море. Встали самые дальние (30 мин ходу) глубина сильно меняется. Через пол часа поймали свежую наживку и тут все началось. На пять удочек ловили вдвоем без остановки. За полтора часа около 60 штук. В 13-00 клев стих выставили еще пять удочек и ловили по чайной ложке до 16-00. В итоге 90 штук средне-крупной корюшки. При чем средняя эта та, которую в Зеленогорске называют мамками. А вот настоящие мамки тоже были. Из приятного : никто никого не оббуривал, соседние рыбаки стояли в 300 метрах и видя нашу суету даже не приблизились. У них тоже клевало. Холостых поклевок не было. Вывод: на 58 км. нельзя лениться там очень изменяются глубины в отличие от Зелика. Первая наша стоянка была на глубине 16 метров, отошли на 50 метров, так уже 18 метров, где все и началось. На выходе спрашивали коллег. Ответы: три штуки на двоих, пять штук на троих. Кто-то поймал. Для информации: от маяка наискосок идут торосы. До торосов лед 15 см., после торосов 20-25. Мы дальше не ходили, ловили за первыми торосами (курс на Б. Березовый остров (белая проплешина на острове, в сторону маяка. От берега это направо наискосок, мористее маяка.). Дальше не пошли, из-за отрывного ветра, хотя манило). Что характерно, когда мы ловили окуня на Ладоге и излавливали по 5 штук, а кто-то писал, что поймал 50 не верилось, думали вранье. Тут кто-то поймал по 5 корюшек , а мы 90 хорошей и не мелкой и вериться. Во как. Итог, бросайте Зеленогорск и все на 58 км. Я к сожаленью присоединиться не смогу, так как вынужден уехать на юг в отпуск с женой. 85 привезенных домой корюшек (5 порезали) потянули на 5200 гр. Отчет правдивый
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »