Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 10.02.2009 19:02

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
10.02.2009 19:02
08 числа поехали вместе с Комбинатором и Максом Балачевцевым в Креницы. 9-й километр.
Ехали по наводке – накануне в этом районе была раздача на мормышку.

И действительно – окуня очень много. На мормышку можно легко наловить килограммов 30-40. Но вот активность его оставляет желать лучшего. Блесны-балансы жрет не очень охотно. Ловишь только единичных сумасшедших особей из большой стаи, скопившейся под лункой . И то – когда только повышается активность. Из-за чего игру опять не подобрать.

Опять экспериментировал с разными балансами. Штук семь перепробовал – Нильсы, Рапала, Куусамо.
Определенные тенденции подметил. Но не более того. Нормального результата все равно не получалось… К вечеру от безысходности остановился на Рапале, которая ловила не лучше, но позволяла осуществлять более разнообразную игру.

Поймал окушка на 900 граммов. И одного на 570.
С 900-граммовым понравилось возиться:
Поклевка последовала после первого же короткого взмаха. Просто очень мощная потяжка вниз. Леска 0,15. Лунка всего 100 мм – «барнаульский» ледобур.
С леской то проблем никаких – я бы и на 0,10 бы свободно вытащил такого окунька, хоть и сопротивлялся он довольно активно для своего веса.. Все равно у меня леска при любой потяжке рыбы проскальзывает в ладонях. И порвать руками 0,10 у меня получается не всегда…
А вот лунка была немного маловата. Да и вообще – сегодня слил немало рыбы из-за зацепов баланса за нижний край льда – хоть и старался действовать как можно аккуратнее…
Сел на колено и смотрю в лунку. Вижу мотающегося из стороны в сторону хорошего окуня. Развернуться я ему не даю – но в сторону все равно уходит далеко.
В одну сторону прошел под самой лункой. Затем в противоположную.
Когда он проносился в третий раз, я просто одним рывком затянул голову окуня в отверстие, где он и застрял. Дальше одно движение рукой – пальцами за жабры – и рыбина на льду…
Еще раз повторюсь, что ледобур диаметром 10 см. А рыбина была шириной 13 см…
Думаю, что и под полтора килограмма окуня можно таким же «макаром» вытащить. Во всяком случае, леща весом 1,3 кг. и шириной 16 см в лунку 110 мм. я протаскивал…
Ох, и заглотил этот окунек балансир…



Итог у меня – всего 8 кг. Если бы тупо бегал и добивал однотипным балансом мормышечную рыбу – кил 11, наверное, получилось бы… Но это тоже не результат…
У Саши Комбинатора – 9 кг. почти все на «железо». Но клев у него был нестабильный, по сравнению с балансом. Только во время пиков активности, когда темп его лова был повыше, чем у меня и Макса…
У Макса – 11 кг. Но он 20 штук из 65 окуней поймал на мормышку…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »