Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 09.02.2009 21:07

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
09.02.2009 21:07
Привет, всем увлекающимся рыбной ловлей.
Приблизились выходные и я решил съездить на рыбалку. Приехал на машине на Лемболовское озеро с конкретной целью поймать живца для жерлиц. Много было сделано лунок и проверено эхолотом различных мест, но плотвичка не была найдена, а прибор упрямо молчал. И только на самой дальней банке эхолот весело «защелкал» обозначая рыбку. Требуемое количество плотвиц было быстро поймано и я отправился обратно к машине. Через час я уже был на льду Вуоксы, перед Лосевскими порогами. Определил место рыбалки, поставил жерлицы и палатку. Изредка клевала очень хорошая плотва, были очень солидные экземпляры, попадались ершики и ещё я поймал двух маленьких голавликов. Сначала подумал, что это уклейка, но когда одел очки увидел благородную рыбку, отличающуюся породистым профилем, очень мелкой чешуйкой и широким плавником на спине. Попросил их подрасти, поцеловал и выпустил обратно. Ночь приблизилась не заметно, я зажег свечи и разжег печку, которую изготовил по описанию, рыбака-конструктора по имени Лембо. Рыбак он наверно не плохой и замечательный конструктор. Конструкция его печки простая, не дорогая и надежная. Вместе с горючим весит четыреста семьдесят граммов и с ней в палатке более комфортно чувствуешь себя, даже, когда рыба не очень хорошо клюет.
Клев окончательно прекратился к девяти часам вечера, а эхолот постоянно показывал наличие рыбы, которую, как говорится «око видит да зуб не ймет». И я перепробовав все возможные приманки и насадки, оставил палатку и ушел ночевать в теплую постель.
В шесть утра я был снова на озере. Как только вошел в палатку, начался ливень, который продолжался более двух часов. Как хорошо рыбачить в палатке в такой сильный дождь. Рыбка клевала вяло у меня. Мой приятель, был от меня не далеко, в своей палатке. И ему удалось поймать несколько крупных подлещиков и очень крупную плотву, напоминающую своими размерами подъязков. Рыбалка приблизилась к своему завершению и под самый занавес на мою жерлицу клюнула щучька. Единственная и результативная поклевка! Моя первая хищница пойманная в этом году.
Счастливый и довольный, проведенным временем сразу на двух любимых водоемах, возвратился домой.
Фотографий не делал, так как считаю, что вы мне поверите на слово.
Удачи.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »