Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 08.02.2009 15:30

« К новостям за сегодня
08.02.2009 15:30
По старой памяти отправился в Лисий Нос за плотвой. Еще в поезде ходили слухи, что неделю назад лед был 2-3 см, да промоины…
Лед оказался удовлетворительным, толщина несколько меняется от места к месту, но не менее 15 см. Если выходить с пляжа (Новоцентральная улица), то в километре пути от уреза воды параллельно берегу проходит несмерзшаяся трещина шириной до 10 см (N59o59.336 Eo029oo59.689), в 1.5 км. от берега на глубине 4.3 метра – еще одна. Если ветер в берег или параллельно берегу они явно не опасны. Промоин своими глазами не видел.
В отличие от прошлых лет, когда на льду кучковались порядка 200-300 человек, в поле зрения (не менее 2 км) сидело до 20 человек, все как один первый раз в этом году по старой памяти прошлых лет. Заметное течение от города. В моем окружении на 5 человек за 2.5 часа – один плотвиный хвост. При насадке ну средние мормышки мотыля – явно колюшечье подергивание. Я махнул рукой и подгоняемый начавшимся дождиком отправился на поезд 12.30. На станции бомжеватого вида мужичонка запел, что все жалуются на нулевые уловы.
Судя по количеству человек на льду, бесклевье здесь стало регулярным. А жаль, по памяти прошлых лет, хоть с экологией были не лады, так хоть из спортивного интереса можно было 1.5 – 3 кг наловить даже без прикормки. Если кто знает, как здесь стало в этом году с клевом, напишите в личную почту или обсуждение рыбалок.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рыбалка на фидер в сильный ветер то еще испытание! В этот раз ловили рыбу на фидер на дамбе Финского залива. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это ...Читать полностью »