Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 31.03.2005 19:41

« К новостям за сегодня
31.03.2005 19:41
Был во вторник 29 марта в Ручьях.
Корюшки мало. И в основном мелкая. То же самое и на эхолоте. Причем, по словам ребят, которые были в этом месте в субботу, в тот день была корюшка вполне достойных размеров – попадались экземпляры до 200 граммов. А сегодня – у всех мелочь…

Спокойно переправились через фарватер, там и встали.

Собрались неожиданно, поэтому уловистых мормышек купить таки не успел. Пришлось опять привязывать пластиковые легкие. Мелкая и очень привередливая корюшка клевала на них с огромной неохотой. Не то, что на «плотвиный» вольфрам…
На игру поклевок было много, особенно на крупную 1,5 сантиметровую вольфрамовую мормышку, но подсечь мальков никак не удавалось…

Попробовал на червя – на плотвиный вольфрам клюнул 80-граммовый ерш. На рыбу – бельдюга.

Поэкспериментировал со снастями, перевязав каждую из шести чуть ли не по два раза (утренние снасти опять оказались неудачными, не приносящими рыбы). Но не слишком успешно, хотя определенные тенденции подметил.

А после обеда, в 15:30 (по старому в 14:30) уже собирался домой. Клев так и не начался…
С лучшими снастями поймал бы побольше. А так, с постоянными экспериментами – 16 штук. Мах - ровно 100 граммов. Средняя – 40 граммов. Несколько штук граммов по 15…
1 ерш, 1 бельдюга. Общий вес улова – 805 граммов.

У всех опрошенных рыбаков от 5 до 25 преимущественно некрупных корюшин.
У ребят – напарников – около 20 штук на каждого.

Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »