Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 26.01.2009 21:35

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
26.01.2009 21:35
С ноября с небольшим перерывом на новый год сижу в командировке в Северодвинске. Один раз в декабре и в начале января выбирался на лед. Но неудачно. За 2 раза 2 прозрачных корюшины и микро-наважка :)) Ну никак после Питера не понять местных условий. Ну как можно ловить корюшку, когда подо льдом воды 10-15 см. А опрашиваемые аборигены твердят, что вот ежели 30-40 см это плохо. Глубоковато :)))
Но вот вчера наконец свершилось. На первом городском автобусе стартовал на о. Ягры. (часть Северодвинска) Затем часовое ожидание подкидыша, в ходе которого приобретены легендарные морские черви. В итоге в 8 на льду. Местный знакомый заранее рассказал приблизительно что здесь и как. Но все рано место новое, незнакомое. Посему выдвигаюсь в направлении самой густой толпы. Сажусь с краю. Глубина пол-метра. Долго разбираюсь что с этими червями делать :)) Расставился. Сразу же 2 небольших корюшинки. Затем третья. Есть рекорд )) Потом в течение часа короткими набегами поклевывает мелкая корь и еще более мелкая навага. Грустно. Народ вокруг медленно окукливается путем напития. "Нет рыбы. Не пришла рыба. Вот будет большая вода тогдаааа..." (с) Подошедший пьяный абориген авторитетно втирал, что в Питере корь с мизинец, а тут и на кило не редкость. Короче плюнул, собрался и ушел в направлении 3-х мужиков сидевших в полу-километре. Подошел, сел метрах в 20-ти. Поставил одну удочку, глубина метра полтора. Пока сверлил вторую лунку - поклевка. Встал на колени и.... разогнулся через полтора часа. Оооочень давно так не отрывался. Корюшка разная, но откровенной мелочи было мало. Влетали и зачетные мамки. Очень красивые. Было 3 дуплета подряд. Потом кончились черви, перешел на креветку.Чутка похуже но тоже неплохо. В 3 часа пришлось срываться. В итоге дома насчиталось 145 хвостов. Если б сразу на то место пошел - сейчас бы на рынке стоял :)) На вес определять не умею и безмена нет, но похоже в районе 4-х кил. Вот так вот. В следующее воскресенье еще раз за корюхой-навагой (говорят частенько и сиг влетает), а потом начну пробивать окрестные озера.
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »