Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 25.01.2009 16:29

« К новостям за сегодня
25.01.2009 16:29
Начитавшись субботних отчётов, что с корюшкой почти везде почти глухо, поехал в Кавголово. Цель поездки – проверить ранее встречавшиеся утверждение, что если пройти на запад от мыса, на котором стоят дачи, то там и свал круче, и плотва крупнее. Заодно хотел проверить эффективность прикормки (поровну гречка, горох, молотые семечки), о которой слышал, что она ну очень нравиться кавголовскому подлещику.
Приехал в 8.30. Пошел проверять глубину от вершины мыса на восток. Да, склон более крутой: 200 метров от берега и 3.3 метра. Закормил три места с расстоянием между лунками в 15 -20 метров. На лунках, закормленных поровну гречка, горох, молотые семечки – следов «белой» не обнаружено за 4 часа.
На трех, рядом расположенных лунках, закормленных смесью молотых семечек и чёрного хлеб, плотва стала появляться через час после закорма. На них и ловил.
В отношении клева. На мотыля миниерш и окунь с мизинчиковую батарейку (а уже с икрой!!!) – сколько угодно, где угодно.
Плотва клевала по габаритом не крупнее, чем ближе к пляжу. Габариты между мелкой и средней. Клев капризный. На биметаллическую мормышку и светлую цилиндрическую – ни одной нормальной поклевки. 3 штуки (в том числе самая крупная) изловлены на поплавочную удочку, у которой вместо крючка была мормышка со светлым пластиковым мини-шариком. Еще 8 штук – на мелкую шаровидную вольфрамовую светлую мормышку с мини-глазком, подвешенную на леске 0.08. Клевало регулярно с 10 до 11.
Вся плотва изловлена на опарыша. На мотыля не дает ершово-миниокуневая смесь.
Подлещика не замечено.
По пути назад на поезд 13.35 подошел к 2-м мужичкам, сидевшим у вершины мыса на глубине 1.5 метра. Кобылки с кивками из стальной пластины, леска, кажется 0.2, насадка – один мотыль. Итог закономерен – одна плотва на двоих, и ерша море разливное.
Еще раз повторяется мое наблюдение: на Кавглоловском с мотылем делать нечего, по крайней мере, если едешь на несколько часов и не будешь ждать, когда же придет подлещик и разгонит мелюзгу.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »