Отчет о рыбалке: о-ва Зеленцы (Ладожское озеро) 20.01.2009 14:04

« К новостям за сегодня
20.01.2009 14:04
Всем привет! Как многие знают, на базе Рыбоклюя Максим Балачевцев проводил семинар по зимней блесне с практическим занятием – выездом на Ладогу. Вот об этом выезде, состоявшемся 18 января, в котором участвовало 12 человек, я и хочу вам рассказать.
Утро в Кабоне началось многообещающе – по проверенной информации окунь на предполагаемом месте лова вчера внимание рыбакам оказывал. Со словами «Ну, пошли!» БМП рванулся в Ладогу и уже через пару минут набрал крейсерскую скорость в 6 км/ч (смотрел по навигатору). Минут через 30 мне стало жарковато, хотя я предусмотрительно одел простые кроссовки, а зимние сапоги кинул в корыто. В результате 70ти минутного марш броска пришлось показать небольшой стриптиз, сняв с себя изрядное кол-во одежды.

Наконец мы на месте, Зеленец неожиданно оказался совсем рядом. По команде сверлимся и начинаем. Максим неспешно опускает балансир в первую лунку, но он не лезет – на нем уже сидит окунь!!!! Первый, второй, четвертый…. У остальных тоже поклевывает и минут через 20 у каждого поймано от одного до четырех небольших (до 200 гр) окуней. Вот это начало!!…

И тут видимо всех посетила одна очень поганая мысль, о которой хочется сказать отдельно. Мысль это формулируется в мозгах рыбаков примерно следующим образом: «Счас как нахапаем!!!!». Грешен, после второго окуня подумал так и я, представив как 12 опытных рыбаков в отсутствии поджопников (мы были практически одни в радиусе 1.5 км) спокойно нащупывают еще сонную стаю полосатиков, раздрачивают ее примерно к 11:00, и начинают последовательно и не мешая друг другу ее ловить... Так вот, одно из основных моих наблюдений на тему сути рыболовного таинства заключается в том, что после такой мысли, а особенно после 12 таких мыслей, посланных в пространство и достигших синергетического оргазма, РЫБА ПЕРЕСТАЕТ КЛЕВАТЬ ВООБЩЕ. Мог ли кто-нибудь представить, что за последующие 5 часов на всю компанию мы поймаем всего лишь несколько рыбок? Тем не менее, произошло именно так. Мой результат составил 3 окуня, у БМП 5, у остальных от 1 до 4 хвостов.

За всю рыбалку мы прошли 19 км, сверлиться особо не ленились, но рыбы не было… Результат все равно оцениваю как положительный, так как опыта и знаний набрались, рыбу все-таки все поймали. Сложно представить себе, как бы нам было странно и хреново, если бы мы пришли на 30 мин позже и не увидели бы поклевок вообще. Веселое общение скрасило все тяготы бесклевья, и, по-моему, все остались довольны. Максиму и ВСЕМ участникам спасибо за теплую компанию!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »