Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 09.01.2009 12:52

« К новостям за сегодня
09.01.2009 12:52
Повторение предыдущей тактики. Приезд в 8.30, установка палатки на глубине около 3.8 метра, прикорм на основе молотых семечек, панировочных сухарей, пшена. Через час на опарыша первая плотва. Далее плотву пришлось провоцировать на поклевки: то на светлой вольфрамовой мормышке надо подать одного упитанного мотыля, то на ней же двух опарышей, то на тусклой биметаллической мормышке - «бутерброд» из опарыша и хвоста навозника. Такое ощущение, что плотва под лунками гуляла почти постоянно и даже периодически отгоняла ерша, но страдала отсутствием аппетита.
Около 15 плотвичек поймал и в 12.29 поехал домой – день рождение матери.
Удивило, что утром в потемках один я хожу с фонариком, а на всем озере на 5 палаток пришлось порядка 20 «мешочников» (это не те, кто ерша сахарными мешками заготавливает, а те, кто полиэтиленовый мешок на себя вместо палатки одевают).
Свою прежнюю рекомендацию повторяю – если кто поедет туда отдыхать, не делайте упор на мотыля, так как ёрш «забодает». Периодически на него пробовать можно, но для постоянно ловли в этих местах – это не вариант.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »