Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 19.09.2004 10:16

« К новостям за сегодня
19.09.2004 10:16
Был в пятницу на платных зарыбленных прудах в районе Лепсари (3 км от Пробы, если следовать по указателям). Я так понимаю, что об этом месте уже недавно рассказывали в интернете. Так что особо повторяться не буду.

Размеры прудов – приблизительно метров 100-150 в длину и 50-75 в ширину (не мерил). Так что искать и ловить рыбу достаточно интересно – не то что, например, в «лоханке» в Иваново (под Сосново).
Первый пруд – мелкий карась (сорная рыба, поэтому бесплатно – чем больше поймаешь, тем лучше).
Второй пруд – карп, якобы до 1,8 кило.
Третий пруд – такая же, как и карп, форель.

Как оказалось, на втором пруду, кроме карпа, было полным полно мелкого карася.
Я приметил на этом водоеме только одного рыбака – так тот достаточно регулярно вытаскивал карпов весом в районе кило.

Хочу отметить, что рыба, пойманная здесь, будучи вывезенной с собой, стоит достаточно дорого – форель например, оценивается в 270 р. за кило!!! Но пойманную рыбу совершенно необязательно забирать. Можно отпускать, а еще лучше – отдавать смотрителю, которому не с руки ловить рыбу, а покупателей на живую хватает…

Так вот у меня почему-то вместо карпа клевал исключительно мелкий карась, который постоянно теребил кукурузины на крючке, иногда даже утапливая поплавок.
Поплавочную снасть я тоже арендовал на месте (50 р. за удочку и 50 р за наживку (кукуруза из банки с подсолнечным маслом и анисом, а также земляной червь). Плетенка 0,2 и наитупейший здоровенный крючок в дополнении со окончательно разбитой безынерционной катушкой сделали у меня впечатление об арендованной снасти не слишком достойным.

Прикармливал место у поплавка теми же кукурузинами. Карасю это явно пришлось по вкусу. И, после смены крючка на свой, более острый, мне удалось поймать одного из карасиков – граммов на 70.
А вот карп почему-то обходил мои снасти стороной. Правда и ловил я с полчаса, не больше. Так что обязательно приеду сюда еще раз и наведу порядок.

Пробовал ловить и форель. Но та, из десяти забросов, что я сделал, ни разу не соблазнилась ни на вращающуюся блесну, ни на воблер. При этом форель активно прыгала на центре пруда.
Смотритель рассказал, что недавно форель ловили не чем иным, как нахлыстом – и довольно удачно. Впрочем, здесь можно ловить «красную» рыбу и на червя.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »