Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 05.01.2009 19:47

« К новостям за сегодня
05.01.2009 19:47
Сегодня больше с целью отдыха, чем добычи, отправился в Кавголово. Прибыл в 8.30 (электричка опоздала). От пляжа пешком до трёх-четвертей мыса. Глубина оказалась почти 4 метра (?). Прикармливал с кормушки смесью молотых семечек, панировочных сухарей, остатки несъеденных в гараже мышами вафель. Рассчитывал на плотву.
Минут через 30 начались поклевки. Лучше всего клевало на биметаллические мормышки: медная чешуйка с припоем, а еще лучше, если вокруг отверстия для лески светлый «глазок». Поймал около 16 плотвиц на опарыша.
На тесто пытался ловить с поплавком – ну ни одной явной поклевки. Лишь в конце, заменив поплавочную удочку на «балалайку» с мормышкой, и насадив на мормышку шарик теста, поймал двух плотвиц и на растительные насадки. При этом мормышка висела над дном.
Мормышки весом 0.2 – 0.4 грамма. Кивки не жесткие. При этом осторожные поклевки отчетливо видны.
И ни одного миниерша или миниокуня.
К 12 часам клев стих.
По пути на станцию встретил коллегу по увлеченью, который, как оказалось, сделал упор на мотыля. Настроение его было нерадостным: ерш задолбал, в итоге в ящике ни хвоста.
Наглядная иллюстрация, что если ехать в Кавголово, то с мотылем нормального отдыха не будет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »