Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 05.01.2009 18:59

« К новостям за сегодня
05.01.2009 18:59
04. 01. 2009
Открыли сезон по твердой воде в Леднево. Решили начать с плотвы. В 16-00 вышли на лед, мороз -11С, лед 15 см (через 3 км правее "кукурузы" - 25 см, двойной; верхний лёд - смерзшая крошка). Дошли до форватора и выбрав место, поставили палатки. Разочарование пришло вместе с ветром, под лед нагнало шугу. С трудом эту проблему решили, подкормили лунки и процесс пошел, пока не кончился "коньяк". Рыбы нет, коньяка тоже, кругом темень, да ещё и начала подниматься метель. Ну просто облом. А в 22-00 облом и разочарование начали сдавать свои позиции, попалась первая плотвичка, грамм на 250 (у моего давнего рыбацкого друга Юрки), минут через 5 у Николаича такая же.
Немного спустя и я вытащил свою 100-граммовую.. и тишина.
Проведя небольшое общее собрание, "что делать дальше", решили действовать каждый индивидуально. Юрка лег спать, Николаич немного замерз и начал нарезать трусцой круги вокруг палаток, ну а я поступил по-своему: с трудом протиснув кормушку через шугу, опустил на дно порцию пшенки с мотылем. Плотва брала очень осторожно и подсечка срабатывала при минимальном подъёме кивка и никак иначе. За час вылавливал 4-5 плотвиц весом не менее 200 гр, а то и более. И так эта маята продлилась до 3 часов утра и опять тишина. Как выяснилось не все спали и резали круги по периметру, отдохнув и согревшись также принялись за битву с бесклевием и к 3 часам вымучили 15, 3 и 8 штук мерной плотвы (200-300гр), в 5:15 и я поймал свою 300-граммовую плотвицу, в течение часа ещё 5 шт. Напарники тоже зацепили кто 3, кто 4.
И опять тишина до 7:00, а ветер между тем всё усиливался и усиливался, мело как в "Ночь перед Рождеством", лед начало колбасить и после второго толчка решили не испытывать судьбу, поскольку наш лагерь стоял в зоне смерзшейся крошки, поэтому свернулись и ушли к берегу.
Поймали 25, 23 и 18, пусть не много, но хорошей плотвы. Клёв был капризный, но на руку приятный. Кстати, ловили на глубине примерно 3 метра.
Так что "плотвичники" рыбка ловится (на бутерброд и стук мармулей по дну), но с берега захватывайте с собой колышки, чтобы пробивать шугу, иначе беда.

Фёдорыч

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »