Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 04.01.2009 11:17

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.01.2009 11:17
Только что вернулся. Ездил в ночь за налимом.
В Креницах встал новый лед (старый почти везде полностью оторвало). Новый пока слабенький, во многих местах потрескивает, дальше 100 м от тросты отходить не хочется, там пока совсем тонко. Впрочем, при нынешних морозах лед станет вполне проходимым через пару дней, главное, чтобы не оторвало.
Я доехал до базы "7 км" и вышел по протоке в Ладогу. В протоке лед нормальный, только первые метров 500 надо идти вдоль нее, по берегу.
Навстречу возвращались щукари, окунятники - у всех пусто. Хотя некоторые рисковали, уходили на несколько сот метров от берега.
Я пошел налево, прошел километра два, стал пробовать ловить. Как обычно, на джиг-головку с подсадкой рыбы. Часа за три - ноль.
Вернулся немного назад, там мужики ловили на балансиры. Точнее, использовали балансир как "стукалку": чиркали, постукивали, елозили им по дну. И немного налима они поймали. Я поставил баланс и ушел от нуля двумя налимчиками, еще было несколько поклевок. Часам к 11 перестало клевать и у меня и у них, и я пошел на базу.
Поспал пару часов и стал пробиваться назад. Именно пробиваться, там был сильный снегопад, дорогу замело, а главное - местами под снегом есть плохо замерзшие глубокие лужи, в которые машина проваливается. Трижды я работал лебедкой, умаялся не по-детски, эти 5 км ехал часа три. Так что, на "7 км" - только на 4х4 и то проблемно.
Говорил с другими рыбаками, результаты по налиму разные - кто-то поймал, а у кого-то полный ноль.
Похоже, рановато еще.

Всем удачной рыбалки.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »