Отчет о рыбалке: оз. Сестрорецкий разлив (Карельский перешеек) 28.12.2008 10:51

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
28.12.2008 10:51
27 декабря. Обещал свозить дядю жены на рыбалку. Решили ехать недалеко и выбор пал на Разлив.
Температура ок. +1, но сильный ветер весь день. Лед самый лучший из того, что я видел в этом сезоне - 10 см или более. Я ловил на глубине 1,5 метра. Общий улов за 5 часов ловли - 55 штук окуней. Порадовал размер окуня. Я ожидал большую часть улова - окунь до 10 гр. На самом деле уже первый пойманный окунь был "трофеем" ок 18 см. длиной. В дальнейшем такие бонусы тоже периодически влетали. Средний вес окуня 25-30 гр, мельче 20 гр. почти что не было. Первую половину дня ловил на самодельную "лодочку" с подвесным тройником длиной 40 мм. Вторую половину дня хорошо разловил покупную финскую блесну "harjus", 40мм, цепочка поменяна на тройник. интересно, что несмотря на ровный рельеф, окунь клевал на "избранных лунках". Макс. с лунки за один подход 15 шт. После затихания клева просверливал новые лунки, но они приносили либо единичного окушка, либо молчали. Когда возвращался на "клевую лунку" серия могла возобновляться. Окунь хорошо отзывался на постукивание по дну.
Другие рыбаки ловили в самом камыше на мармыху, вроде вполне неплохо, правда мелочь. У меня же весь окунь пойман на открытом пространстве.
Я дяди на мармышку 5 окуней и ноль на блесну.
Фото: http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=192092
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »