Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 22.12.2008 17:51

« К новостям за сегодня
22.12.2008 17:51
Был в субботу и воскресенье на Мичуринском озере.
В субботу втроем – я, Технолог и Игорь Бывалый. В воскресенье присоединился Игорь ИНБ.

В субботу сначала на Медведевское, что рядом.
Помочили блесны – просверлили лунок по пятнадцать на троих.
Поймали два окушка на всех. Граммов по 40.
Окуни длинные, черные и худые. Что косвенно (первое и третье) доказывает отсутствие нормальной кормовой базы.
Местный сказал, что как двадцать лет назад потравили озеро, так оно и не восстановилось. Говорит, что единичные некрупные окушки на мормышку поклевывают – можно поймать десяток за день.
По моим расчетам, учитывая ограниченную активность окуня в этот день, по десятку можно было поймать на блесну и нам. Но зачем?

Поехали на Мичуринское. Специально ограничились ловлей на поливе, где концентрация окуня была сравнительно небольшой, но перспективной с точки зрения проверки блесен.
Окунь при этом довольно крупный. Частенько попадались особи под 100 граммов. Средний итоговый вес окуня получился у меня 38 граммов. У Саши, наверное, еще крупнее…

Оба дня мои блесны работали очень плохо. Слишком тяжелый удельный вес. А сейчас рыба пока еще активна и предпочитает другие движения приманки, нежели в глухозимье при низкой активности.

А последнюю рабочую легкую блесну оторвал в прошлом году. Но рыба ловилась и так. Хотя хороших серий с лунки не получалось – максимум до 18 штук.
У Саши, к примеру, было 40 штук с лунки.

На второй день сразу на Мичуринское. Окунь стал еще азартнее. Поэтому у соседей на легкие блесны клюет лучше чем у меня. У всех нормальные серии – у меня стабильно, но слабо – до 21 штуки.

Игорь ИНБ ведет меня на окуневое место. Но там совсем неинтересно. В каждой лунке – без игры как из пулемета.
Поймал ради интереса почти подряд (не больше 3-4 холостых взмахов один за другим) – 155 штук с лунки. И это еще очень плохо клевал на мою блесну – выпендривался – половина тычков и сходов…
Но средний вес гораздо меньше «поливного» - 21 грамм.
У Игоря ИНБ – больше 120 штук с соседней лунки.

Правда и на поливе клевал помельче вчерашнего – граммов до 35 в среднем, наверное.
Нормальных особей на поливе меньше. Игорь Бывалый поймал одного за сто граммов. Остальные все до сотки…
Ориентировочный улов за день при таком клеве – на поливе 8 кг (правда, не на мою блесну – на мою не больше 6-7 кг). На точке Игоря – 15 кг (уже на мою приманку).
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.