Отчет о рыбалке: бухта Гавань (Ладожское озеро) 15.03.2005 13:49

« К новостям за сегодня
15.03.2005 13:49
Краськово, воскресенье 13. Первый раз в этом месте, друг меня с подругой позвал, говорит ему рассказывают многие про неплохие уловы. На лед вышли около 9-ти, налево смотрим - растянутая толпа от берега 300-500 м. Но и повсюду народ рассеян немного. Ну пошли мы прямо, сели прикормили забросили, я сразу поймал бычка с детский мизинец. А народ в куче постепенно концентрировался в густой комок. Потом со всей видимой части акватории (ледотории?) рыбаки потянулись к толпе как магнитом и к 11 часам 95% сидело в кругу диаметром 100м, человек за 200. Мы все это время обменивались мнениями о нашей нелюбви к толпам, но учитывая нашу нелюбовь мерзнуть не наблюдая за 1,5 часа ни одной(!) поклевки, ломанулись туда же. Издалека было видно, что толпа оживлена и вся шевелится - ну, думаем, таскают (как на корюшке). При ближайшем рассмотрении выяснилось, что половина народу активно бурят, буровики мля, остальные сидят ровно. Спросили у двоих, которые мимо нас полчаса назад к толпе шли - у них уже больше килограма плотвы с окунем. Многие блеснят. Ну сели мы, значит, с краю, вроде как не обрубили никого, толпа у нас за спиной, вперились взглядами в лунки, играем мормышками - тишина. За полчаса ни одной поклевки - что не так? Толпа же не зря здесь сидит? Оборачиваемся - толпы нет! Вернее она есть, на 150 метров дальше от нас и от берега переместилась. И все бурят. Мы занервничали, но на этот раз решили не поддаваться инстинкту. И сидели так до 15 часов и наблюдали как этот рой рыбаков носится по льду - садятся впритык, испытывают чувство локтя там всякое и другие прелести. А у нас на троих 1 плотвичка и похолодевшие конечности. По проведенным на обратном пути опросам - вчера клевало везде отлично, а сегодня - погода блин, давление. Кто в толпе не тусовал ничего и не поймал, а из толпы по 3 кг принесли. Ну, не знаю, я вообще бегать не любитель, а такой кучей - тем более. Это, интересно, особый такой способ ловли в этих местах, а что бывает когда везде берет?
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »