Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 22.09.2008 11:49

« К новостям за сегодня
22.09.2008 11:49
К "Новостям с рыбалке" сие, наверное, имеет не самое прямое отношение, но, надеюсь, разнообразит лаконичность отчетов других авторов и внесет разнообразие в будничность начала трудовой недели :-)
Итак, старая как мир история, начинающаяся, как правило, словами «Каждый год мы с друзьями…». Концовка фразы вариативна, но в нашем случае она выглядит так: «… по осени двумя экипажами ездим на Вуоксу, штобы половить фишь, пособирать грибы, слегка попить огненной воды и посидеть долгим осенним вечером в компании за задушевным разговором». Поскольку выезд традиционный и программа с составом участников известны, сборы обычно не занимают много времени – каждый знает, что, в каком количестве и зачем он берет. На этот раз все пошло наперекосяк с самого начала – время пятничной презентации передвинулось с утра на пять часов и в итоге мы вырвались на трассу только в половине седьмого. Все бы ничего, но на сей раз моим в комплекте «машина-лодка-мотор» был только последний, а все остальное принадлежало Максу, посему по пути пришлось еще заезжать к нему на дачу за веслами, удочками и одеялом взамен не привезенного его другом спальника. Эти сорок минут крюка, которого можно было бы избежать, скажи он мне о недостающих вещах заранее (взял бы все свое), нас и сгубили – в Горы мы въехали в кромешной темноте. Ну да не беда – включили фары и быстро собрались, благо лодка у Макса «Флагман-350» с надувным дном, надуть которую посредством НВД пара пустяков и чуть больше минут. Но дальше… лысая резина и дохлый аккумулятор на Максовском Транзите сделали свое дело и после часа попыток преодолеть маленький подъемчик Транзит, к этому моменту обильно политый моим потом и приобретший в своем названии эпитет «факинг», намертво стал на поляне. Усугубляли положение регулярные телефонные звонки двух наших друзей, которые уже давно были на острове и испытывали нетерпение от желания попробовать отличный горячий шашлык и не менее отличную холодную водку. Раз от разу традиционный для переговоров по мобильнику вопрос «Вы где?» приобретал всякие-разные дополнительные слова, не несущие смысла, но передающую эмоцию такой силы, что нам стало ясно – если мы не приедем в ближайшие десять минут, не видать нам ни шашлыка, ни водки, а только две сыто-пьяные рожи. Потому было принято волевое русско-пацанское решение бросить этот гребанный Форд прямо на берегу.
Дальше мы шли на глиссере по ночной Вуоксе. Небо затянуто тучами, никаких звезд и луны, только светящийся экран навигатора с треком и быстро тлеющий от потока набегающего воздуха кончик моей сигареты. И надежда на два обстоятельства: тока бы на нашем пути не встретился мирно спящий в своем судне рыбак и только бы этот американский навигационный спутник не сошел со своей орбиты на пару-другую космических метров или чего там у них есть. Но обошлось, мы причалили, выслушали пару-тройку дружеских матерных эпитетов по поводу своей задержки, в две минуты поставили палатку, надули матрацо-спальники и предались злоупотреблению.
Злоупотребляли до двух ночи, потом баиньки, а утром на рыбалку. Скажу сразу, ничего зачетного на сей раз не было. На всю кампанию один судак и две в районе двушки, еще десяток от недомерков до полутора были отпущены восвояси. У меня, правда, была зачетная поклевка на мой мега-монстрообразный воблер, сдвинувшая держак с банки, но по закону Мерфи она случилась в тот момент, когда я, вольготно закинув ноги на борт, любовался в бинокль на стаю летящих над нами гусей. Естественно, пока я вставал, пока дотянулся до палки, пока взял ее в руки – в итоге подержал ее на шнуре секунд пять и успел понять тока то, что на том его конце явно не двушка. Ни утвердиться в этой мысли, ни тем более взвесить себя фишь не дала – сход, и я снова вернулся к своему биноклю и стае гусей. Расстраиваться по таким пустякам я разучился много лет назад, тем более что рыбалка хоть и была основной частью нашей программы, но не отменяла регулярных высаживаний на острова, фотографирований на скалах, поиска грибов, которых набрали только на вечернюю жареху с картошечкой, любования красно-желто-зелено-осенними вуоксинскими пейзажами – в общем, в рыбу мы не упирались. Мы уперлись только в притопленный в воде кол с торчащим из него гвоздем и в итоге приобрели бесценный опыт – знание того, с каким противным звуком выходит воздух из надувного киля и как медленно идет «Флагман» без киля. Опыт ремонта изделий из ПВХ у нас был, посему сей процесс не вызвал никаких трудностей и прошел быстро и весело под цитаты из «Особенностей…» «Лева, бери выше – там резина тоньше», тем самым внеся некое разнообразие в программу отдыха.
Как оказалось, когда мы уже вернулись и сдувались в Горах, наши приключения не закончились – по потоку машин, курсировавшему по поселку, мы поняли, что «что-то не так», а по проехавшему мимо нас разрисованному в гоночные цвета автомобилю поняли, что на трассе «Кузнечное-Мельниково» явно идут раллийные гонки, а посему дорога наверняка перекрыта и мы влипли до того момента, как они закончаца, а когда это произойдет, бог его знает. Однако на сей раз судьба решила над нами смилостивиться и на выезде мы никого не встретили, разве что одну машину в кювете, другую – в хлам разбитую, а уже в Мельниково по вывешенному в магазине расписанию убедились в правоте своих предположений, а также в том, что нам случайно-счастливым образом удалось вписаться в окно в гонках, а так пришлось бы куковать в Горах до позднего вечера.
А дальше неинтересно – Приозерская трасса, пробки, город, прощание, «Удачная была рыбалка… Нормальная. Вполне». До скорого, осенняя Вуокса, и спасибо, что в очередной раз ты подарила нам пару хороших дней в компании друзей.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »