Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 11.09.2008 12:46

« К новостям за сегодня
11.09.2008 12:46
Были в прошедшую субботу на Суходольском озере. Вместе с Технологом в одной лодке. Кроме того компанию нам составил Игорь ИНБ и Серега Зерг (они были на разных лодках).
Тренировались в ловле на заброс окуня «глубинными» воблерами.

Отмечу, что на тех точках, где рыбачили неделю назад, окунь клевал значительно хуже. Хотя, по большей части, в этом была виновна погода. Твичить легкими воблерами на сильном ветру лично мне было крайне неудобно.
В основном весь окунь до 15 см. длиной (незачетный по правилам ЧР).
Аккуратный твичинг на капризного окуня в таких условиях у меня вообще не получался. Соотношение поклевок по сравнению с Технологом вообще было приблизительно 10 к 1 в его пользу.

После обеда переместились на испытанную точку на противоположный , условно подветренный, берег. Эту банку мы облавливали еще в прошлом году, когда выбили окуня рядом с базой.
Здесь еще было вполне достаточно условно активного окуня.
Но для меня его поведение стало форменной неожиданностью. Раньше я даже не представлял, что полосатики вообще могут так клевать на воблеры. Как то мне казалось (наблюдал неоднократно у лодки), что окуни преследуют воблер, атакуя ее резкими рывками – ударами. Но тут я видел совсем другую картину: окуни осторожно, на дистанции следовали за приманкой. А затем, во время длительной паузы, медленно окружали ее. Затем, самый наглый, словно в замедленной съемке приближался к воблеру, утыкаясь в него носом. При этом любое движение приманки словно отбрасывало его назад. Я даже не представлял себе, насколько должна быть пауза в таких условиях.

Но и здесь, на глубинной банке, окунь был крайне небольшого размера. У меня только один из пяти превышал 15 см.
У Зерга, который ловил непосредственно на более «рыбном» свале, окуни были в целом немного крупнее.


Саша очень успешно подбирал паузы под такой клев. Мне же с огромным трудом удалось выйти на определенный уровень. Да и то, только при приближении вечерней активности.

Итог на двоих – 57 окуней от 15 см. в длину. Из них только штук 15 мои…


Подавляющая часть (незачетные) отпущена.


Зерг отловился средненько. Лучше всех, по его словам, у ИНБ. Него вообще, как он сказал, не было холостых забросов на поводковую и почти все результативные проводки воблеров. При этом большая часть окуня зачетного.
Впрочем, он ловил немного на другом месте.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »