Отчет о рыбалке: Приморск (Финский залив) 08.09.2008 18:05

« К новостям за сегодня
08.09.2008 18:05
В духе сегодняшних новостей.
После грибалки заехали на пляж в Примоске. С утра ветер качал сосны, что по многолетним наблюдениям обещало неплохой клёв окуня. Прикормку с собой не взяли, поэтому сделали её на месте. 2 пачки сухарей "Емеля по-русски" на 4 бутылки пива "Туборг-грин" + стакан брусники для имитации крови, что дожно было привлечь тугорослого хищника. Dreamer проявил себя настоящим профессионалом. После того, как он вынул из багажника чемодан со снастями, клиренс "Шкоды" увеличился в 2 раза. Стало ясно, что он настроился на серьёзного хищника. Пришлось потратить половину времени, отведённого на рыбалку, чтобы объяснить ему, что ловля кумжи в наших краях под запретом. После чего, мощный арсенал куусамовских блёсен, мини-воблеров и макси-попперов перекочевал обратно в багажник.
Муся не брала удочку вообще и, как потом выяснилось, это стало её основной ошибкой - она не поймала ничего!
Прикормившись, приступили к рыбалке. Я, как обычно, ловил донкой. Обычно, в этих местах я использую плетёнку "Джексон 0,18", но в этот раз лоханулся и поставил "шимано-катана 3000" со шнуром секретного производителя 0,16. В принципе, расчёт был на окуня 200-250гр, но, как выяснилось, 20 метров шнура было срезано хищником ещё на прошлой рыбалке. Оставшихся 20 метров явно не хватало для точного заброса. При сматывании шнура с катушки груз, пролетев 20 метров, срывал фрикцион и менял направление полёта на 180 градусов. И если бы не сильный боковой ветер, не миновать травматических последствий.
Dreamer же облюбовал гранитный камень и пытался ловить глубинного окуня на джиг с использованием единственной "некумжовой" селиконовой рыбки. Рыбка на мой взгляд весьма уловистая, с симпатичным красным хвостом. Весёленькая такая. Но окуню было не до шуток. Он с остервенением кидался на приманку, но почему-то постоянно промахивался.
В общем ошибок в этот раз было много, но уже меньше, чем в прошлый раз. После 2х забросов приняли решение прикормиться ещё раз, после чего интерес к этой рыбалке пропал напрочь. Истреблять тугоросликов - удел спортсменов, решили мы. Серёга ушёл в машину спать, а я отправился копать червей, т.к. на безмотылку почему-то клевало не так активно, как на червя. Червей в песке накопать не удалось - ещё один урок на будущее, поэтому решили возвращаться в город.
В итоге, у меня 1,5кг, у Dreamera чуть больше, видимо потому, что кручок на джиг-головке большего номера. Всё пойманное мокрое и зелёного цвета. Заглатывало сильно, снимать приходилось минуты по 2 каждый экземпляр.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Видеоотчёт о двухдневной, финальной лодочной рыбалке сезона 2017. Первый день прошёл в поиске чистой воды, потому как некоторые ...Читать полностью »