Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 07.09.2008 23:13

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.09.2008 23:13
05.09.08 Серово
С утра приехали с отцом в Зеленую рощу, от одного взгляда на залив у родителя отпало всякое желание спускать лодку на воду о чем он мне незамедлительно сообщил. Волна в районе двух баллов и явно крепчающий ветер. Красноречивыми случаями из жизни и лозунгом мол "и не такое видали" (и это правда) убедил в море выходить. При попытке отчалить произошло сразу два события:
1) Волна зайдя под лодку и отхлынув оставила под транцем (стоявшем на линии вода-берег) промоину в песке глубиной в 35 см
2) что случается в таких случаях под номером два известно: вторая волна в 1.3 м плавно перемахнув через борт опустилась на дно лодки - внутреннее пространство лодки достигло полной гармонии с просторами залива.
Короче стало очевидно, что в этом месте полный облом.
На обратном пути в Серово обнаружили на воде вместо волн приятный бриз (там на 1 км от берега глубина до 0.8 м и волна просто не доходит до берега). Спустили лодку отошли на 1.5 км от берега (глубина 1.2-1.7 м плюс предельная для лодки волна) и стали ловить на поплавок. О прикармливании не могло быть и речи, так как несло нас ветром, несмотря на якоря, со скоростью 400 м в 20 минут под углом 45* к берегу - ловили на удачу. Сверх всяких ожиданий Замечательно клевали плотва 270-380 гр и елец 180-250 гр в итоге наловили пол ведра, как говориться "стихии и всем ветрам назло" :)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »