Отчет о рыбалке: Варецкие банки (Ладожское озеро) 04.09.2008 15:20

« К новостям за сегодня
04.09.2008 15:20
Ловил вечером во вторник (всего пару часов, с 19 до 21), и в среду с 11 до 20-30.
В основном, бултыхался на Варецких, ловил окуня на джиг. Волна большую часть времени была великовата для комфортной ловли легким джигом (6-10 гр), поэтому проводку было плохо видно и зацепов многовато (на банках достаточно дать приманке задержаться лишнюю секунду на дне и она проваливается между камнями).
Упорствовал долго - все надеялся побить свой рекорд по окуню, он у меня всего 800 гр. Так и не побил - самый большой попался лишь на 620 гр. Вообще, окуня немного, он не стайный. Рыбалка напоминала те зимние поездки, когда с лунки удается взять не больше двух-трех хвостов, и приходится менять место.
Штук двадцать мелочи отпустил, изъял 16 хвостов 180-620 гр, в общем на 5.3 кг.
Вечером, возвращаясь к Волхову, в районе Княжого около часа подорожил по глубинам 3.5-4.5 м, поймал 2 щучки 0.5 и 0.75 кг. Смотал дорожки, вернулся на места поклевок, начать ловить джигом и на первых же забросах поймал щучку на 1.5 кг. Похоже, щука в том районе сейчас стоит, т.к. на Варецких за гораздо большее время ловли ни одного представителя щучьей породы так и не увидел.
Всего привез 8 кг. Щас пойду коптить :-)

Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »