Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 14.03.2005 10:21

« К новостям за сегодня
14.03.2005 10:21
11-12 марта. Ладога, Коркку - Видлица(другой водоем).

Утром в пятницу с рассветом на колесо жипа Доцента уже писал мелкий карельский кобелек с синдромом идиотизма в глазах, а мы не давали ему бутерброд, ели его сами. Я был вставлен в охотничьи лыжи Новгородской фабрики с двумя медалями, а Доцент вцепился пальцами ног в Вологодские (более широкие, но за это без медалей). У нас было три свободных дня и две безлунных ночи, десять килограммов еды, четыре двухсотграммовых корюшки на наживку. Поехали...
Корккууу...В 1985,в год получения Доцентом аттестата очередной зрелости, он уже ловил в этих краях не один десяток лет, посему успех был прогарантирован. Через три с половиной километра лыжного похода притащились к торосам, сначала маленьким, затем таким, что лыжики свои бросили и пробивались ножками. Пробивались минут долго, но оглянувшись, выяснили, что лыжики стоят мирно в пятидесяти метрах. Что-то не захотелось больше ловить в Корккууу этом, "а в Видлице лучше и корюха там тоже и налим завсегда, только народу больше". Через пару часов мы опять в машине, как будто ничего и не случилось, только идти больше никуда не хотелось.
Долго-ли коротко-ли, но вот мы и в Видлицах. Два десятка домов и четыре десятка улиц между ними, пока все не объехали , на берег не вылезли. Ветер здесь поменьше, но пельменей пожалуй половину отложим, а то и еще чего-нибудь скинем, вдруг опять? Торосы увидели сразу с берега, а где это тут тропа местных-то? Нету тропы! Третий переезд на другое место равен уже не одному пожару, поэтому только вперед. Доцент, до этого живший как Кай из Снежной королевы, наконец-то узнал что у него тоже есть сердце, но только бъется оно где-то в пашках, а то и ниже. Шли, курили, и так несколько раз. Но торосы стали реже и на горизонте появился мираж человека. Он ловил!
Корюшка ладожская, со слов Доцента промысловой ценности не представляет, а только голимые вкусовые качества. Однако первая же вырванная мною опрокинула его сознание. В ней было много веса. Я запил. Остальные корюшки сразу стали меньше, ну как всегда. Потом налимчик попался и мы залезли в палатку. В палатке молотил без остановки Шмель и Газовая лампа, однако перебороть Карельский мороз им было трудно и великой жары мы не ощутили. Ловили, ели, по очереди храпели в спальниках, но налим мешками не ловился. Зато корюшка долбила всю ночь напролет, заметьте - ночь! И потом еще утро и днем налетами. Налимов немного, но я их всех выманил у Доцента для себя. На вторую ночь решили не оставаться, потому что.
Когда уходили домой, то насчитали в бинокль еще правее Видлиц человека 22 народу, они там что-то ловили растянутой кучкой. Дедок, который вчера нас наставил на путь истинный опять попался навстречу, говорит яма там правее до 19 метров и там стадо корюшинное крупнее, а здесь где он нам вчера посоветовал всего 14 метров, а стадо мы и сами видели какое. На 10 корюшин одна добрая, наверное из того другого стада. Спасибо за вчерашнее - дедок!
Так, про место и рыбу написал, про глубину тоже. Про снасти на что ловили писать не стану, их Доцент с Сабанеевым еще Тогда вместе придумали и сделали. Про женщин: В Карелии они водятся маленькие, на коротеньких ножках бутылкообразной формы, встречаются чаще вдоль дорог с пустыми ведрами (нам на счастье) или тазами и вениками после бани. Про мужчин: тоже встречаются вдоль дорог, с мутными лицами, страшные как моя жизнь, я бы там победил в конкурсе мужерожеской красоты, причем наверняка взял бы сразу весь подиум. И они, эти мужики почему-то всегда голосуют, как будто они ездить умеют и им есть куда ехать...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »