Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 31.08.2008 15:50

« К новостям за сегодня
31.08.2008 15:50
На прошлой неделе 23.08 посетил р. Сырдарья в Узбекистане. Место ловли, километров в 130 от г. Ташкента. Граница Узбекистана и Казахстана по реке. Приехали вдвоем с братом около 20.00. А так как в тех краях после захода солнца темнота опускается минут за 15, было принято простое решение лечь спать, а с рассветом искать место ловли. Всю ночь на реке что-то хлюпало и кувырклось. Мы уже потирали руки в предвкушении крупного улова, но утром выяснилось что это был табун лошадей на противоположной стороне реки. Переместившись от места ночной стоянки метров на 300 нашли место для стоянки автомобиля и омут со свалом до 2.5 м. С первым забросом снасти началось ... . Фидер прыгал как ошалевший от поклевок рыбы, но подсечь ее не удавалось. Пока привык, пока разобрался с ее повадками, прошло наверно около получаса. Но скажу, даже в этих условиях, воспитанные нашей питерской капризной рыбой, на один фидер с кормушкой (там такого и не видали) за пару часов (с 8.00 до 10.00) удалось поймать: - карася гр. по 300 - 400 - 5 шт., жерешка гр. по 200 - 300 - около десятка, пару фанерин густеры и штук 20 плотвин гр. по 150 - 200. Около 10 утра начали спускать воду с рисовых чеков, по реке поплыли оторванные в каналах мотки водорослей и рыбалка закончилась. Всего оставили около полуведра рыбы на жареху, (больше бы не довезли, жара под 40), присолили ее и двинули до дома. Для данной местности лет 15 назад это была бы "холостая поездка". В то время за утро ловили килограмм по 20 отборного карася и сазанчиков, а подростков до 300 гр. вообще не брали. Сейчас же, когда привезли этот небольшой улов, нам сказали, что нам очень повезло с рыбалкой. По опросам "местных" аборигенов вода в реках очень сильно упала (уровень понизился более чем на два метра) и по рыбе полнейший ноль. У соседей (у них стояло около десятка донок), за двое суток на четверых, три сазанчика общим весом около трех килограмм.
Кстати, на рыбалке пользовался настоящим калифорнийским червем. Вечером его насаживаешь, он извивается, утром, вытаскиваешь из воды, он продолжает живенько извиваеться на крючке. То, что нам продают в магазинах полная туфта и очковтирательство. "Наш червяк" на дух не переносит водную стихию, а калифорнийский живет в воде около двух суток. И собирают его на берегу канав с водой старых очистных сооружений. Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »