Отчет о рыбалке: р. Волчья (Карельский перешеек) 19.08.2008 13:35

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.08.2008 13:35
Ездили в прошедшее воскресенье, я - первый раз за рыбой типа Ф. (ловля мелкой кумжи на Сахалине в детстве - не в счет).
Участок ур. Котово (стоянка около брода, дорога к броду на картах пунктиром изображена, вполне проходима до брода для любого авто). Сначала я пошел вниз по течению. Ничего не словил и наткнулся на подозрительтый бурный ручей мутно-белого цвета с подосрением на канализацию (бред, конечно, - там поселков в радиусе фиг знает скольки км нету =\ Тем, не менее, ручей не понравился). Вернулся к стоянке через лес, как раз попутно хотел посмотреть на русло ручья в лесу. Нашел его - еще больше не понравился... Вода мутно-белая. На дне такие черные фигни - по типу водорослей - точь-в-точь как на дне ховнотечек. В общем, может я не прав, но что-то меня настораживает. Сейчас на форуме в теме Экологии напишу - мож кто меня разубедит...
Когда отдыхал на стоянке, приехали двое местных рыбаков. По поводу ручья пожали плечами. Говорят - не откуда течь какам, но фиг знает... Сами приехали ловить ф. и х. Говорят - максимум 200 гр. =( ... Разочаровали немнога. Но, говорят, - ловится. Пошел за батей вверх по реке (был уверен, что он все распугал). Как панацею от пугливой рыбы решил взять способ ловли с воды, исключительно взабродку. Глазам своим не поверил - сработало. Изловил 3 шт. 100-150 гр. (ессно, отпустил), несколько сошло, несколько ударов. Моя первая Ф.!!!
Ловил на шнур 0.12 с щучьим поводком (вот сейчас форельсты сидят и брезгливо плюютсо :D), так как тупо лень было накануне лесу мотать, а поводок - на всякий пожарный (хотя, думаю, плетенку вероятный щук вряд ли перекусит). Приманочка - вращалочка Люкрис первого №, серебро с черными точками - как на боках у Ф. Бросал вверх по течению, старался провести хотя бы по диагонали, но река чаще не позволяла - приходилось вести прямо. И тем не менее, рыб выходил, разворачивался и шел за блесной, многократно пытаясь схватить блесну. Кайф получен. Что характерно, в ямах и омутах, где батя все пробил час назад до меня, были либо одиночные маленькие ф., либо пустые потычки, либо савсем тихо. Сразу перед перекатами, на перекатах и за ними - вери гуд, рыб быль)... Батя шел по берегу, ничего не поймал, но он много экспериментировал со снастями. У него сошел один рыб гр. 150-200, было несколько поклевок, то есть ф. себя проявляла. Конечно, на такой реке вариантов ловли кроме "поймал-отпусти" быть не может... Фото здеся, вопросы - в личку на форуме:
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=162263
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »