Отчет о рыбалке: Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 19.08.2008 10:19

« К новостям за сегодня
19.08.2008 10:19
Запоздалый, конечно, отчет но все же. Две недели назад были со вторника по пятницу на Свири и на Ивинке. Все развивалось как обычно. В Плотично у Москвичева оставили машину, взяли пеллу, и под 3-х сильным моторчиком потихонечку двинулись в сторону разлива. Первый день была сумасшедшая волна, но шквальный ветер дул нам в спину. Мы особо не жаловались. В остальные дни, четко по прогнозу, даже удивительно насколько это было точно, засветило солнышко и все стихло. Две вечерних зорьки полностью посвятили ловле подлещичков и плотвы на донку с кормушкой. Это, как потом оказалось, и стало единственным успешным занятием на протяжении всей поездки. В остальное время пытались поймать удачу за хвост, но тщетно. Делали вылазки в разлив, пробовали возле свай, бороздили с эхолотом, туда, сюда, долбя лопатами воблеров дно. Приличных рыб так и попалось. Прошвырнулись по прошлогодним козырным точкам, где на перебой ловились окуни и не крупная щучка. Да только если в прошлом году в этих точках можно было поймать по 10 –15 рыбок с одного места на каждого, то в этот раз с такого места взяли всего пяток окуней от 150 до 500 гр. плюс щучка меньше кило, но не на одного, а на троих. Съездили в одно место, в другое… Везде одинаково. Спустя год, теперь, после трех дней проведенных здесь осталось впечатление, что спекся Ивинский разлив. Нет, конечно, всегда найдется удачливый рыбачек, зацепивший зубастую на десятку, или клыкастого на семь кило. Но это, как говорится, из ряда вон. Теперь рыбина на два килограмма это завидный трофей. Три дня, применяя все свои знания, и умения, в глубине души надеясь первым завладеть достойной добычей, мы хлестали толщу воды, утюжили тролингом водное пространство разными приманками. А что в итоге? Мягко говоря, довольно скромный результат? Либо нам просто очень крупно не повезло, либо… Спекся Ивинский разлив…

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »