Отчет о рыбалке: о-ва Зеленцы (Ладожское озеро) 18.08.2008 23:29

« К новостям за сегодня
18.08.2008 23:29
Все никак мне не удавалось съездить на рыбалку. Все соревнования, да соревнования (либо отпуск на морях или работа). И никакого просвета.
А тут свободный выходной выдался. И собрался я в субботу с Технологом на Зеленцы. Цель – «разработать» воблеры под щуку и окуня. Можно сказать, тренировка. Только в том месте, где рыба хоть как-то ловится, а не «поклевывает».

Погодка выдалась даже лучше ожидаемой. И дождик моросил какой-то «немокрый» (ветром высушивало быстрее). И ветерок восточный не «перекидывал» волны через обширные мелководные банки.
Ловить погода почти не мешала, а вот от рыбы маскировала отлично. Часть окуня и щуки была поймана прямо из под лодки, что на глубине меньше метра при штиле было бы достаточно проблематично.

Несмотря на достаточно приличный улов, у меня не сложилось впечатления, что рыбы на банке много. Скорее наоборот. Выручали только чайки, каждый раз с абсолютной точностью указывавшие на постоянно возникающие котлы. Но и то – десяток окуньков выдернешь одного за другим с очень ограниченной точки – и «как отрезает».
Впрочем, окунек клевал довольно приличный. Средний вес «полосатика» приближался к 200 граммам. Максимальный вес особей колебался что-то около 600 граммов.
Если на джиг и вертушки относительно частенько попадались «незачетные» окуньки от 50 до 100 граммов. То вот на воблеры таких было очень мало.

Рыба у нас ловилась на все. Но особое внимание я уделял воблерным вариантам.
Однако рядом с нами были рыболовы (особенно ловившие на дорожку), которые вообще с трудом вымучили за день несколько небольших рыбешек.

Если бы мы бегали за «уловом», то не представляю себе, сколько бы набили бы рыбы даже при таком «поганом» клеве. Килограммов от 60 до 100, наверное.
А так хотелось разработать приманки не на «раздаче», когда окунь атаковал все, что движется. А когда он уже терял в активности – было гораздо интереснее.

И лишь под конец рыбалки (после 16:30) мне удалось подобрать игру на проверенный воблер. И сразу же окунь начал клевать буквально на каждой проводке, где до этого ограничивался лишь единичными потычками (уже после падения активности в котле) у меня с Сашей.
Основной принцип игры – полное отсутствие пауз.
Технолог повторил движения – и дела получше пошли и у него.

Щуки было совсем немного. Во всяком случае ее поклевки казались откровенно непредсказуемыми (впрочем, это неудивительно – ставка то делалась на окуня).
Всего поймали шесть или семь штук. Средний вес граммов 600-900. Максимальный – 1,5 кг.

Самого крупного из щурят я вообще поймал совершенно случайно.
При очередном забросе «Уолкер» от «Мегабасса» перехлестнулся тройником за плетенку. Из за чего стал «работать» не на поверхности, а в толще воды. Причем, движения приманки под водой на рывках кончиком удилища стали совсем нетрадиционными. Такие сильные «уходы» в сторону.
И, когда приманка находилась совсем недалеко от лодки, на очередной потяжке «уолкер» словно обогнул куст водорослей. И тут же из-за этого куста выскочила приличная щучка. Она молниеносным рывком обогнула тот же куст, словно преграждая путь «воблеру». И тут же «изогнулась» в «разящем ударе».
Есть «полторашечка»!

В итоге на двоих с Технологом мы поймали где-то 40 килограммов рыбы.
Не так и много, но теперь Саше будет что посолить. А то все мальков на соревнованиях ловит.
Главное, игру «подобрали».
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »