Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 18.08.2008 14:09

« К новостям за сегодня
18.08.2008 14:09
Остров Детский.Четверг вечер,около 21 приехали на базу для сброса катера и отьезда на остров.. С СЗ на небе - нечто невообразимое ползет...Решили переждать от греха и правильно сделали - как-раз в той стороне ,куда нам и надо началась дискотека.Небо стало таким чернущим - я давно такого не видел, и из-под этой черноты - как шнур из ваты внизу выматывается - белое такое длинное толстое облако,блин - мрак просто жутчайший.Ну,думаем,приплыли,деточки,счас будет Армагеддон вместе со вторым пришествием...Ну это всё проехало стороной,но нас ливнем накрыло. Сверкало непрерывно , сказочно красиво и противно,один раз хлопнуло в воду ниже Гремучего.Часов в 11,видимо,стало поспокойнее,дождь кончился и мы отошли против текухи вверх.Приезжаем - на острове огонек в ночи...А это ребята остановились днем ещё,поставили палатки и кухню.Палатки выдержали,а вот кухня превратилась в бесформенный мешок, отюда мораль - кухня должна единым чулком садиться на каркас, не должно быть отстегивающихся стенок.Их там ветром сдуло напрочь, а потом ещё и градом прибило - это как-раз вот та белая тучка,что мы видели ,сидя на Гремучем.
С утра в пятницу собрал фидер,наварил каши с приправами и первая поклевка - подлещик под кило.Вторая - ещё больше,блин.Ребята как увидели,проснувшись - попрыгали в лодку,давай на поплавок, ан фиг. Реальный рыб только на донку,причем с берега в том месте,где я кашу метал.В-общем,вся пятница - основной улов,причем практически только на опарыша,подлещик, плотва толстая.Ночью с пятницы на субботу,часа в 2 ночи - опять хороший подлещик.В общей сложности нахлестал за день (ну не непрерывно,естественно) килограмм под 10 всего. Часть из изловленного сразу шла на живца,так что реально больше получилось.На живцов сняли щупаков штук 6 в районе килушки, одна под 2.5 в пятницу, в субботу пусто, в воскресенье три .Окуней на вертушки брали в текухе, в траве, этих вообще не считал.
Накоптили,нажарили,уху сварили,обьелись до невозможности и домой привезли.
Да,сьездили на соседний остров - набрали лисичек во всё,что было...В катер решили не валить - переработать такое количество не было никакой возможности.Там вот на камень вылезаешь - вправо,влево.вперед - желтые пятна...Ну такая жабба душит,но разумом понимаешь, что всё это собрать нереально и некуда. Белых пара и несколько красных.Пожарили и домой увезли.
В-общем,всё как всегда - предсказуемо и известно.Единственное,что размеры белой рыбы с каждым приездом увеличиваются...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »