Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 13.08.2008 12:36

« К новостям за сегодня
13.08.2008 12:36
Доброго здоровья всем!
Погода в прошедшие выходные не порадовала. Сильный ветер и дождь не дали осуществиться намерениям на ночную рыбалку. Но всё-таки я выбрал момент и выбрался на Вуоксу, в воскресенье, на вечернюю зорьку. Рыба ловилась, но лучше к вечеру. Уже в потемках поймал двух язей и перед этим наловил подлещиков и плотвы. Короткая рыбалка была увлекательной и скоротечной. Всё бы «ничего», да вот рассказ рыбаков огорчил меня и я опишу его вам. Может быть он для кого-нибудь будет полезен.
И так, перед рыбалкой разговаривал с друзьями, которые рыбачили на прошлой неделе и они поведали мне о беде, которая подстерегает на Вуоксе каждого, кто переоценивает свои силы. В каких случаях переоценивают свои силы - вы все наверное хорошо догадываетесь. Когда уже наступили сумерки, одна девушка из компании отдыхающих решила искупаться. Отплыв от берега, на значительное расстояние она попала в сильное течение и начала грести против него, на свой берег, сначала без паники просила о помощи, затем начала кричать. С лодок её было слышно, но не было видно. Тем не менее, рыбаки, быстро свернули удочки и снимаясь с якорей объяснили ей, как надо держаться на воде, не сопротивляясь течению плыть на противоположный берег и не паниковать. Ночь была настолько темной, что ничего на воде нельзя было рассмотреть только можно было слышать… На лодке рыбаки пытались помочь тонущей, искали её на воде. Прошли реку поперек несколько раз, спустившись, почти к самим порогам, но не обнаружили её, так как спасать было уже не кого… С опустошением в душе, среди ночи возвратились на базу. Тем временем, на берегу, люди бегали с фонарями, компания ещё долго окликала её, но она уже их не слышала...
Ребята, берегите себя и своих девушек, особенно у воды. За переоценку своих возможностей и своего состояния иногда приходится платить жизнью и праздник у воды превращается в траур.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »