Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 12.03.2005 14:44

« К новостям за сегодня
12.03.2005 14:44
Ораниенбаум-Петергоф(Просвещение)
Вчера решил съездить на разведку в новое для себя место. Наводка была несколько расплывчатой, слово "Просвещение" не прозвучало, в итоге решил что мне, как безлошадному проще выйти на станции "Ораниенбаум-1", дальше пошел ориентируясь на трубы северной ТЭЦ. Прошагав час догадался что что-то здесь не так, куда ни обращался взгляд, вокруг были торосы и отсутствовали рыбаки. По ходу начались перезвоны и уточнения, в итоге взял направление параллельно берегу и еще через час был на месте. Закормил сразу пяток лунок в 50 м друг от друга и наконец-то присел отдышаться. На месте выяснилось, что в торосах был потерян полиэтиленовый мешок, который я обычно беру для активной ловли в морозную ветренную погоду, в общем и не жалко, но в течении дня повздыхал не раз. Был очень сильный холодный ветер, периодически начиналась метель. Рыб клевал в основном на игру, руки постоянно мерзли (до сих пор болят кончики пальцев, отморозил?). Постоянно перемещался между лунками, периодически их докармливал. Глубина в месте лова была четыре с копейками метра, среднее течение. Плотва клевала умеренно, в течении всего дня, с лунки брал от 5 до 10 шт. (ловил на бутерброд), когда паузы между поклевками начинали увеличиваться все больше, переходил на другую. Средние размеры ок. 100 гр., с десяток попалось от 100 до 200, откровенной мелочи было считанные единицы. В итоге набралось мерной рыбы 8,4 кг. Обратно, по совету аборигена, выходил на маяк в Просвещении, шел почти час,подобие тропы появилось где-то в 1 км от берега, до этого снег от 5 до 10 см. Видел пару "ночников" в получасе от берега. От маяка до ст. "Старый Петергоф" еще полчаса ходьбы, полчаса до "Ленинского пр.", еще 15 мин. до дома. В итоге получилось в 1,5 раза ближе чем любимый Курорт, да и по рыбе получше. Стоит туда покататься еще, может на сл. неделе выберусь на ночь.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
подскажите пожалусто  ледовую обстановку  в киреково  и как там с плотвой
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »