Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 12.03.2005 14:44

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
12.03.2005 14:44
Ораниенбаум-Петергоф(Просвещение)
Вчера решил съездить на разведку в новое для себя место. Наводка была несколько расплывчатой, слово "Просвещение" не прозвучало, в итоге решил что мне, как безлошадному проще выйти на станции "Ораниенбаум-1", дальше пошел ориентируясь на трубы северной ТЭЦ. Прошагав час догадался что что-то здесь не так, куда ни обращался взгляд, вокруг были торосы и отсутствовали рыбаки. По ходу начались перезвоны и уточнения, в итоге взял направление параллельно берегу и еще через час был на месте. Закормил сразу пяток лунок в 50 м друг от друга и наконец-то присел отдышаться. На месте выяснилось, что в торосах был потерян полиэтиленовый мешок, который я обычно беру для активной ловли в морозную ветренную погоду, в общем и не жалко, но в течении дня повздыхал не раз. Был очень сильный холодный ветер, периодически начиналась метель. Рыб клевал в основном на игру, руки постоянно мерзли (до сих пор болят кончики пальцев, отморозил?). Постоянно перемещался между лунками, периодически их докармливал. Глубина в месте лова была четыре с копейками метра, среднее течение. Плотва клевала умеренно, в течении всего дня, с лунки брал от 5 до 10 шт. (ловил на бутерброд), когда паузы между поклевками начинали увеличиваться все больше, переходил на другую. Средние размеры ок. 100 гр., с десяток попалось от 100 до 200, откровенной мелочи было считанные единицы. В итоге набралось мерной рыбы 8,4 кг. Обратно, по совету аборигена, выходил на маяк в Просвещении, шел почти час,подобие тропы появилось где-то в 1 км от берега, до этого снег от 5 до 10 см. Видел пару "ночников" в получасе от берега. От маяка до ст. "Старый Петергоф" еще полчаса ходьбы, полчаса до "Ленинского пр.", еще 15 мин. до дома. В итоге получилось в 1,5 раза ближе чем любимый Курорт, да и по рыбе получше. Стоит туда покататься еще, может на сл. неделе выберусь на ночь.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »