Отчет о рыбалке: Ромашки (Система Вуоксы) 28.07.2008 16:56

« К новостям за сегодня
28.07.2008 16:56
25.07-27.07 Залив Новодеревенский
Приехали немного отдохнуть с семьей и родней жены на уже давно знакомые берега озера, а для меня по ряду причин еще и возможность первый раз в этом году порыбачить. Приехали в пятницу только в 23 часа, но народ приезжал на машинах на противоположный берег полночи, пока оставались хоть какие-то места для стоянки. Для людей суеверных наш поздний ужин на берегу озера зажаренными на решетке медальонами из свежей форели мог бы показаться предвестником неудач по поимке рыбной братии, однако наши прилипшие к спине желудки были другого мнения. Ночью в субботу была гроза, но мы вовремя забрались по машинам и легли спать. Как говориться талант не пропьешь, так и я уже в 6 часов утра стоял на берегу размешивая прикормку. Но рыба не особенно торопилась ко мне на крючек с насадкой червь и опарыш. Обидно, но в пятницу нигде на Приморской не смог купить мотыля поэтому чувствовал, что клевать в принципе может не очень. Поэтому не долго заморачиваясь пошел спать дальше. Днем клев "усилился" и я смог вытащить пяток подлещиков, самый большой около 300 гр., остальные в 2 раза мельче, несколько мелких с ладонь плотвиц и окуней. Пока я стоял взабродку и ловил бель, окуни среднего размера носились вдоль берега за мальком и несколько раз чуть не сбили меня в воду. Однако мои попытки блеснить с лодки на окуневые "мепсы" ни к чему не привели. Подогретые водкой и хорошей погодой решили с тестем сделать под вечер заплыв на лодке подальше, попутно обловив на спин прибрежные воды. А прибрежные воды как выясняются таили опасность... И если мелкие слабозаглубляемые воблеры еще была какая-то возможность выдрать из нескольких километров сетей стоявших притопленными вдоль побережий, то несколько неплохих блесен были потеряны, зацепившись за крепко вбитые в дно озера колья к которым были привязаны сети. Тем не менее в сетях рыбы нет, к большому огорчению их хозяев. С такими делами и 300 грамовых подлещиков в скором не станет, ведь водоем полупроточный и рыбе не зайти в него из Вуоксы (Балахановского озера) так как сток происходит из Новодеревенского залива через трубу 50 см в диаметре. выше уровня Вуоксы на метр. Тем не менее погода кроме воскресенья в кайф, вода +19, природа, земляника на полянках, черника и брусника в сосновом лесу в 20 метрах от берега. Но на уху всетаки хватило. Чего еще желать!?

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Видеоотчёт о двухдневной, финальной лодочной рыбалке сезона 2017. Первый день прошёл в поиске чистой воды, потому как некоторые ...Читать полностью »