Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 27.07.2008 12:26

« К новостям за сегодня
27.07.2008 12:26
суббота, с 10:30 до 16:30, между 2 и 3 створом, городская сторона, поплавок.
Расположился примерно напотив острова, метрах в 150 от Макса Колпино и компании. Часов до 12 наблюдал успехи их "новичка", больше заняться было нечем. Было, правда, две поклевки с выкладываинем поплавка, но обе не подсек - одну рано, другую спустя 5 сек после полного выкладывания - ни так ни так не засекся. А товарищ из компании Макса все таскает и таскает =) Но часам к 12-13 наконец-то и у меня проклюнулось, поймал 5 штук, 4 - классика жанра, с выкладываинем поплавка, только одна на потоп.
Размеры достаточно приятные, взвесил на безмене "Рапала":
490 г, 490г, 510г, 520г, 600 г.
Забавный цирк получился со вторым подлещиком. Вижу поклевку, подсекаю - есть! Причем что-то настолько серьезное, что рыбу даже к поверхности не поднять, на удочку первый раз у меня такое! Подсак лежит в трех метрах, но я при этом сижу в какой-то нелепой позе на камне, даже не повернуться и не дотянуться до него - поклевку заметил в тот момент, когда полез на камешки руки мыть. Кроме того, подсак у меня больше на щуку с лодки, чем на леща с берега, короткий и большой, одной рукой за кончик его не очень-то поднимешь, особенно с рыбой. В общем, попросил помощи у соседей. И вот уже женщина, ловившая рядом, с моим огромным подсаком наизготовку ждет появляния монстра, я пытаюсь монстра поднять к поверхности, идет как-то странно - то как коряга тащится, то мощно в глубину и сторону идет. В результате все-таки поднимаю - и дружно смеемся. Подлtщик на 0.5 кило зацепился четко за задницу, вот и идет боком в раскоряку, и плавает из стороны в сторону. В подсак, кстати, даже в такой достаточно трудно загнали, но все-таки взяли. Зацепился за самый-самый краешек кожицы, тем самым местом. Стало сразу ясно, как раба относится к моей насадке и прикормке, и как она ее использует =)
Но резулmтатом тем не менее очень доволен. Основной клев был где-то с 14 до 16 часов. Уже собрался уходить - пошли поклевки, правда, нерешительные и очень много сходов, но все-таки они были. Самого последнего поймал, когда уже сматывал снасти, подсак уже собрал, вещи сложил по пакетам, оставил только удочку в воде - и клюнуло, - взял руками.

Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »