Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 06.07.2008 15:30

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.07.2008 15:30
Собирался на форт Шанц, но приехав туда, обнаружил противный и холодный чисто северный ветер, гнавший по Заливу волну с элементами барашков. Качаться при противном ветре не захотелось, развернулся и от Кронштадта назад. Съехал к 3-му Северному форту. Времени 7.30, народу – почти никого, на берегу микроавтобус и палатка. Надул лодку и пошёл исследовать глубины, так как здесь пытался ловить впервые.
Форт напоминает 1–й Северный: бухта в сторону города с остатками волнолома. За волноломом дай бог 1.5 метра, а далее быстро нарастает глубина к более чем 4 метрам. Встал на глубине 3.8 метра. Ветер даже Северо-восточный.
Ловил на червя и опарыша. Сначала какая-то мелочь периодически топила поплавок и иногда попадались ерши, не дотягивающие до королевских. Какая-то мелковатая рыбёшка клюнула «по подъём», но сорвалась.
Часам к 10 как-то вообще скучно стало. Опустил в отвес белую вольфрамовую мормышку. На червя взяла ладошечная густера, которая сорвалась на борт, а полежав на борту, ускакала в воду. Сменил мормышку на свинец – тишина. Поставил жёлтый вольфрам с чёрными рисками. Только начал играть – подлещик поболее 30 см. На поплавок взяла густера длиной 16-17 см, на мормышку с борта – подлещик кавголовский стандарт, которого выпустил.
Часам к 11 наконец-то стал появляться обещанный «Фобосом» поворот ветра на западный. Но рыба совсем расслабилась.
У соседей на «Уфимке»: небольшой подлещик, окунь поболее ладошки, ерши.
У самого берега прозрачность воды – порядка 20 см, ходят стайки мальков. На глубине мелочь регулярно обчищает червей. Так что, кажется, из-за малой активности «намывщиков» рыба не угнетена.
Погода на форту была солнечная, энтузиасты купались. По пути домой на КАД – 6 раз проходил дождевые фронты. Возможно, ломающаяся погода и снизила рыбью активность.

Энтузиастам дамбы на заметку:
К форту съезжают даже иномарки. Так что для ловли недалеко от берега с укрытием от противного северного ветра место подходит. С утра праздноотдыхающих и жрущих почти не было. Интересно попрактиковаться в ловле не свале за волноломом.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »