Отчет о рыбалке: р. Волчья (Карельский перешеек) 01.07.2008 16:22

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
01.07.2008 16:22
Вчера посетил эту небольшую речку с удочкой. Рыбачил примерно с 10:30 до 19:00. Перед тем как начать непосредственно ловлю, замочил прикормку, добавив в неё консервированную кукурузу, и оставил настаиваться на 20 - 30 минут. Тем временем расчехлил удочку, сдвинул грузила к самому крючку и начал ею промерять глубину и прощупывать дно на предмет ямок, неровностей и подводных препятсвий. На последнее у меня ушло порядка 40 минут. После этого я установил на удочке такую глубину, чтобы насадка ползла по дну. Активно закормив участок ловли, начал ждать поклёвки. Спустя 10 минут она последовала, подсечка, и вот на берегу оказывается елец. Затем снова поклёвка и снова елец. Однако после этого клевать перестало где-то с полчаса. Потом картина повторилась. Одним словом, рыба клевала набегами. Запомнился на этой рыбалке один случай, что-то слишком долго не было набегов. Тут я решил поэкспериментировать с глубиной отпуска, сделав её на 20см меньше. Забросил удочку, буквально сразу же поклёвка, подсекаю, и на том конце лески оказывается плотва граммов на сто. В качестве насадки использовал опарыша, червя, тесто и кукурузу. В этот день мне удалось поймать десятка три ельцов, в том числе и крупных, плотвы штук 7, от 50 до 150гр, четырёх подлещиков, 200 - 250гр, и двух некрупных окуней. Бóльшую часть улова отпустил, оставив себе лишь десяток крупных ельцов, как раз на сковородку. Из этой рыбалки я очередной раз убедился насколько важно иметь представление о глубине ловли и о рельефе дна. В противном случае довольствовался бы случайной мелкой плотвой. В общем отлично отдохнул на природе и наловился рыбы, чего и желаю остальным рыболовам:-)

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »