Отчет о рыбалке: оз. Глубокое (Карельский перешеек) 30.06.2008 16:04

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
30.06.2008 16:04
Всем, привет. В воскресенье, оз.Глубокое, с утра до обеда – уверенный клёв уклейки. Ловил с берега. Прикорм, опарыш, поплавок. Часов в двенадцать прихватила гроза. После грозы клёв продолжался. Ушёл в обед - обедать. В итоге 52 хвоста. Попалось несколько хороших плотвиц. Много мелочи отпущено. В прошлое воскресенье, почти на том же месте, сосед по даче на донки зацепил пару подлещиков: один под кило, второй – грамм на 700. Вчера мои донки промолчали – всего пару раз дёрнуло.
Господа фишеры помогите разобраться. По информации от базмена с база Балт.завода, оз.Глубокое закрыто для хождения под мотором, и якобы ГИМС за мотор штрафует (типа, распоряжение Сердюкова). Дозвонился до ГИМСов Ленобласти и Выборга. Никто о таком запрете ничего не знает (есть запрет до 20 июня и всё). Дали телефон инспектора по Выборгскому р-ну. Тот сказал, что такой запрет вроде как когда-то был, т.к. оз.Глубокое (Гладышевское, Пионерское и др.) является стратегическим запасом пресной воды. Но со стороны ГИМСа, при наличии соответствующих документов на лодку и мотор, никаких припонов нет. В интернете нашёл какой-то указ о рыбоохране времён СССР, в котором действительно говорится о запрете хождения под мотором по ряду озёр Карельского перешейка, таких как Глубокое, Гладышевское, Пионерское, Раковые и др. До администрации Ленобласти дозвониться не удаётся. Подскажите, остаётся ли в силе данный указ (или действительно есть распоряжение губернатора Ленобласти – очень хочется его почитать) о запрете на сегодняшний день??? Или это очередная фишка для поборов со стороны доблестных властей (ГИМСа или рыбоохраны)???
Удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »