Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 29.06.2008 18:18

« К новостям за сегодня
29.06.2008 18:18
Хотел поехать на 1-й Северный форт.
Приехал около 7 утра. На форту был шабаш каких-то дегенеративных юнцов, по виду гибрид орка с панком. Мерзостное соседство с прыгающими под ухающий музон неадекватными недорослями оптимизма на отдых не внушало, развернулся и приехал к Шанцу. Там благодать: одна «четверка», около которой у надутой лодки спят «натрудившиеся» с вечера два мужичка.

На глубину 2 метра встал с 8 утра. Кормил пшеном с «супермиксом». Скоро начали клевать плотва и густера. Густера всё более мелкая и очень мелкая, но иногда попадалась и до 20 см длиной. Плотва, как правило, от 12 до 15-18 см. Кроме того, один подъязок, одна пальчиковая уклейка. Ни ерша, ни окуня. Видел у поверхности воды колюшку.
Клевало в два приёма: с 8 до 10 и с 11 до 12 (возможно, из-за того, что как прикормишь, так начинает добить минигустера, а потом и что-то крупнее подходит). Прошло 2 грозы, но в стороне: в районе Первомайский – Зеленогорск.
К рыбе надо приспосабливаться:
Во-первых, не червя ловить нет смысла, так как за 1-2 минуты суперголодная мелкота его объедает полностью. Нужен крепкий опарыш.
Во-вторых, почти исключительно клюёт на светлую мормышку с внутренней фосфорной вставкой («глазок»). Лучше всего проявила себя белая пластмассовая мормышка с фосфорной вставкой вокруг отверстия для лески. На неё брала всё более густера. На мормышку олово на медном листе и фосфорная вставка чаще брала плотва. На чисто корюшиные фосфорные мормышки или просто крючок с опарышем – почти нулевая реакция.
В-третьих, до 10 утра клёв был очень неброский: поплавок как бы по течению медленно уходит от лодки. Лишь после 11 начался «правильный» клёв, когда поплавок либо тонет, либо ложиться.
В итоге, к 12 часам – 2, 3 кг.
Уже дома при чистке обнаружил, что густера калибра от ладошечного и выше с икрой (!?). У плотвы в кишечнике куча «тины».

По пути к берегу, поинтересовался, что излавливают у камышей. Получил ответ, что так себе, то ершик, то окунёк.

Уже на берегу помог одному вновь приехавшему с инструментом, за что получил информацию, что «вон у тех дальних камышей» с 12 до 19 довольно бодро берёт краснопёрка (!?).
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 З а границей России в Карелии на Ладоге стоит скалистый остров Кильпола. На воде погранияных столбов нет, а вот на ...Читать полностью »