Отчет о рыбалке: Ниж. Шальдиха (Ладожское озеро) 23.06.2008 11:52

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.06.2008 11:52
Чуть запоздалый отчет, и все же...
21.06.08 решились выйти в ладогу. 7 утра, дождь, гроза, ветер. Как только дождик подутих переплыли канал, перетащили на руках лодку со шматьем до Ладоги и вперед.
Но дождих утих как оказалось не на долго. Дорожили под дождем ветром болтаясь на волнах на глубине около 2-х метров. Сделали дугу от Нижней Шальдихи с выходом в море километра на два-три, и к 11 часам вышли в Лаврово на канал. Ни единой поклквки, эхолот ни пикнул ни разу. Говорят еще рано надо что б трава подрасла. Около 12.00 погода разгулялась, дождик прекратился, выглянуло солнышко. Разве что ветер никак не хотел утихать. Когда шли по каналу из Лаврово обратно в Шальдиху, остановились в заводинке перекусить. Решили половить на поплавок. После первых же двух поклевок плотвица, а затем окушок, оба грамм по 100, оказались в садке. Но счастье было не долгим. Все последующие рыбки попадались все мельче и мельче. Хотя после одной поклевки что-то серьезное заворочалось на крючке. Удочка в дугу, под водой кто-то тянет из стороны в сторону не желая идти в верх. Несколько секунд поборолись, а потом выскачили из воды и висевший на крючке не большой окунек и позарившийся на него щуренокок сантиметров 30-40 длинной. Щуренок пролетев с пол метера отцепился, а окунек был после отцеплен мною и тоже отправлен обратно. В итоге на двоих десятка два плотвичек с окуньками весом от 10 до 100 гр. Все с повреждениями различной степени тяжести отпущены. Когда высаживались на берег уже и ветер стих. Жаль чтонужно было закругляться. Хотя оно так обычно и бывает...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »