Отчет о рыбалке: оз. Чудское (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 16.06.2008 17:55

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.06.2008 17:55
12-15 июня. Первый день - 5 часов поиска подъездов и места стоянки у озера. Не найти - кругом сплошные дачные участки. К вечеру нашли. Ветер и волна такие, что палатку сдувает, на резинке выходить на воду не рискнул.
второй день - заливчик близ деревни Залахтовье, также поиск места стоянки около 5 часов - либо все места заняты, либо берега огорожены забораим. С грехом пополам встали...
обнаружил, что отсутствует переходник от лягушки. Сделал что-то из изоленты - надул, но плохо, в результате в первую же поездку лодка подо мной сложилась пополам, и сломалась любимая удочка. лежащая под скамейкой. К счастью, вещи не утонули.
После этого надул необходимое давление ртом. Было смешно. Всем.
По рыбе крайне плохо - за первый день три небольших окушка на вертушку, за второй день - маленький щуренок, все отпущено. На глубине не берет, хотя окунь присутствует, видно, как он периодически образует котлы и жрет малька. На блесны и джиг при этом не реагирует, даже не провожает, зачем ему, если малька полно...
У берега хуже - вода цветет, это полбеды. Но хуже то, что каждый второй заброс - в чью-нибудь сеть. К сетям иногда привязаны бутылки, внутри которых лежат записки "Не трогать. Прострелю лодку".

В общем, итог поездки - снова отчаяние из-за наверное уже двадцатой пустой рыбалки в этом сезоне, чтобы протестить новую коптилку, пришлось покупать несвежую плотву в рыболовецком колхозе, так низко я еще никогда не опускался =( Отдых тоже оказался средненьким - достаточно паршивая погода, здорово потрепало ветром и промочило дождем, и довольно долгая и нудная дорога. Буду думать, куда поехать еще.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »