Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 07.03.2005 12:44

« К новостям за сегодня
07.03.2005 12:44
Вчера. Хотел поехать в сторону Дубно-Крениц, но водитель нашего авто сказал, что и тут наловим. С 8-30 до 13-30 у меня в активе было 4 плотвицы и случайная встреча на льду с Артурычем, Лексичем и Верещагиным. До этого я перемещался вдоль первой трещины в сторону сосны, где наблюдалась стоянка машин и народу
сидело порядочно. Некоторые вокруг полавливали плотву, но у меня чтой-то не шло. И прикармливал, и играл- все без толку. Около 14 пошел ближе к косе. Там народ ловил окушка. В итоге до 16ч выловил два десятка матросиков. Крупный - один. Кстати, целый день всех задалбливал ерш. Я, когда начал клевать окунь, решил и ершей брать, т.к. дело шло к домашней ухе. В результате набралось ершей 1,5 литра. Сегодня утром, взяв 3-х литровую кастрюлю, налил воды примерно 1,2-1,5л, взял 2-3 мелкие картошины, луковицу, соль и морковину(на последней жена настояла). Все это закипело, ершей (естественно не промывая, что бы сопли не утекли) пысыпал-вылил в марлю над кастрюлей и дал им покипеть до белых глаз. После этого все, что в марле, выкинул и пихнул туда чищеного и порезаного одного единственного крупного окуня, лаврушку и черного перца побольше. Побольше- примерно 1/3 горсти. (Мой один знакомый однажды сварил на рыбалке уху из 1-ой щучки 0,8кг и двух окушков на 5-х человек. Я был уверен, что это есть будет невкусно. Оказалось наоборот. На вопрос "в чем секрет?" он ответил: "перца много"). Короче, в итоге семья смела всю похелебку, а жена сказала что вчерашний мой выезд не идет в зачет времени, оторванного от семьи. Извините, что от темы увело. Кстати, после выезда из канала остановились у магазина в Н.Шальдихе. Подходят два местных мужика и предлагают самодельную блесну за 100 рублей. А она такой странной формы что я сначала смотрел на нее с недоумением. Но после их увещевания что-де " будешь какуня и щучье здесь драть", "пойдем проверим игру в колодце" и вообще визуальное качество самоделки я решился.
О результатах испытаний сообщу.
Всем НХНЧ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »