Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 22.05.2008 14:46

« К новостям за сегодня
22.05.2008 14:46
20.05 (вечер) – 21.05 (утро), р. Волхов, окрестности Старой Ладоги. Наконец-то в моих делах образовалось маленькое окно и сразу же принял решение съездить открыть-таки сезон. Цель – ловля чехони. Стартовал во вторник во второй половине дня, пока заехал в Ст. Ладогу поздороваться с друзьями и стрельнуть дровишек, пока посмотрел как дела у Сереги Голунова, который с друзьями рыбачил в тех же краях, на месте был уже в девятом часу. Народ на реке неспешно полавливал чехоньку, места на берегу были, быстро занял излюбленное место и занялся переделкой снасти. В итоге, к ловле приступил около девяти. Первый час все никак не удавалось приноровиться, много сходов, разучился за год, потом, дело понемногу пошло, правда, и клев был так себе, тем обиднее было упускать почти пойманную рыбу. Проблема заключалась еще в том, что вдоль берега идет полоса травы, в болотниках же доходишь только до ее середины, главное – чтобы верхняя часть удилища была за ее пределами. При вываживании чехони нужно было обязательно поднять ее до травы, хотя бы голову, чтобы успешно протащить. Она же зараза, на скорости, как торпеда норовит в эту траву въехать. Поднимать ее над водой раньше времени тоже не рекомендуется, так начинает плясать на хвосте и мотать головой, что при неглубоком засекании мормыха вылетает с лёгкостью. Местные Для ловли чехони пользуют грубоватую оснастку, поплавки от 10 до 15 гр, леска не меньше 0,2. Я здесь привык ставить более деликатную снасть – поплавок 4 гр, основная леска 0,16, поводок 0,14. Поэтому и через траву тащил поаккуратнее, из-за чего и было много сходов. Ближе к сумеркам маленько расклевалось, фосфорная мормыха, которую я поставил незадолго до этого, работала лучше. Повторилась история с разницей в год - в тот же час и в том же месте спойман трофей. В 23.00 часа села хорошая рыбка, вываживал минут 5, все-таки протащил через траву и выбросил на берег. Экземпляр оказался солидным и перебил мой прошлогодний рекорд – новый потянул на 480 гр и 35 см, против старого на 420 гр и 32 см. Утром активного клева тоже не было, больше набегами и редкие одиночки. Как и год назад, лучше работал бутерброд опарышь+червь, хотя в предыдущие года чистый опарышь был вне конкуренции. В итоге за утро и вечер поймана 61 чехонь весом 8,2 кг. Средней, как таковой не было, вся рыба разнокалиберная, от 50 до 350 гр. Чехонь еще не отнерестилась и по моим прикидкам будет ловиться более-менее активно еще не менее дней десяти.
Фото улова: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4960555&st=40
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »