Отчет о рыбалке: р. Бурная (Карельский перешеек) 13.05.2008 07:51

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
13.05.2008 07:51
9 мая. С утра двинулся в Ромашки. Базы открылись, лодки на воде. Взял лодочку (350 руб.) и двинул к известному месту в надежде на крупную плотву и подлеца. Погода была не фонтан... за 3 часа - 4 беленьких и 1 ерш величиной в палец. все отпущено за старшими, кот. так и не приплыли. снялся, сдал лодку и двинул на Бурную. Народ на берегу скучал с донками. Парнишка мимо прошлепал с, как я онял, первой форелинкой в своей жизни. Форель - макс. 200 гр. Красивая, но уж слишком маленькая. Не отпустил. Через 0,5ч с момента заброса была первая поклевка. И клевало не переставая более 2-х часов. Отпускал всё, что меньше ладони от ногтя до ремня часов. Итог - ок. 3 кг очень жирной, мерной плотвы с добавлением не менее жирного ельца и нескольких красноперов. Доволен был - дальше некуда.
11 мая. С друзьями прямиком на Бурную - туда же, где был 9-го. но за более, чем 3 часа - полный чупс на удочку. Сделал донку - поймал 3 плотвины хороших. Это не устроило. Донку оторвал, увы :-(. Двинулись ниже - в сторону Запорожского и почти уж пришли в него - за км. остановились. Места уже не бурные совсем, травы - метра на 4 от берега. но т.к. уже все подустали ползти по полю под палящим солнцем, решил всё-таки попробовать. Заброс - краснопер, второй - плотва. Понеслось. Увы, плотва с краснопером быстро закончилась, но на булочную прикормку очень хорошо вёлся елец. К размеру подход, как грил выше. итог - ок. 3,5 кг. жирного ельца с элементами плотвы и краснопера. На спин - ноль.
Всем НХНЧ!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »