Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 12.05.2008 10:21

« К новостям за сегодня
12.05.2008 10:21
Вчера , выспавшись после двухдневной поездки к другу в Лодейное Поле, где на Свири был получен чупа чупс, решил все же добить выходные поездкой за плотвой. И в районе часа дня выехал навстречу основному потоку автомобилистов. На базу не поехал, решил на скорую руку накачать свою лодку.Шишь. Во первых - обнаружилось, что на последнем выезде с насосом Аспирина переходник на мои клапана остался на его насосе. После всяких ухищрений , обмотки конца шланга изолентой и т.п. , выяснилось, что эти ухищрения были бесполезны, поскольку в насосе - дырка. Подключил компрессор от машины. Через пять минут неуверенного тарахтенья, компрессор приказал долго жить... Накачал трехметровый ботмастер своими легкими. Аж голова закружилась. Все эти упражнения привели к тому, что на воду вышел уже в пятом часу. Погода - супер. Чуть затягивает легкими облачками и практически легкий, незаметный юго-восток. Встал, прикормил. Ноль. Переместился . Причем достаточно далеко в сторону Глубокой. Потратил на ход на веслах минут сорок. Прикормил. Первая плотва, вторая, третья... Звонок друга :"Ну как ты там?" Да вот только нащупал место.. "Спакухпа, сейчас все попрет, под вечер ветер стихнет и вообще.." "Да тут и так ветра нет..." " Ну ладно, удачи" Вешает трубку. И тут начинается... Ветер. Разворачивает на практически чистый юг и начинает дуть так, что лоджка натягивается от якоря не течением а ветром! Сглазил.., Снова меняю место, Снова кормлю.. Штучные поклевки раз в пять- семь минут. Плотва не скотинистая.Так, середнячек 100-150 грамм. Опарыш, червь, беркли мотыль, практически все без разницы. Дует ветер, покачивает, поклевки видны плохо.Пол девятого времени, надо бы домой. Улов - хвостов с десяток. На пару сковородок. Звонок жены - когда будешь? Да вот уже собираюсь, еще от силы полчасика... Потихоньку стихает ветер. Добрасываю прикормку, чтоб не возить "лишний груз"... Бац, поклевка, есть.. Заброс- поклевка-есть.. Начинается раздача...Проводка тр четыре метра от лодки, в прикормленный пятак и поклевка. И вроде подошла чуть покрупнее... Ну ясен пень - никакие полчаса, просидел еще час, подозреваю, что сидел бы еще, но тут ветер ослаб до такой степени, что натягивать якорь против течения он уже не мог, и меня вынесло ... прямо на "пятак", то есть вся рыба осталась подо мной... Слава Богу... Операция "жадность" волевым усилием была прекращена. Оказалось, что надутая ртом ПВХшка прилично подспустила, а н подкачивать ее на воде - не рискнул. Почти час пер назад, хоть и по течению, но на сдутом резервативе. В общем дома был в двенадцадь. Общий результат - около пяти кил плотвы.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »