Отчет о рыбалке: р. Бурная (Карельский перешеек) 28.04.2008 13:25

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
28.04.2008 13:25
Вчера с батей ездили за ельцом. Сначала приехали на перекат (который не в устье, а выше на пару км) - там ни о чем: 2 ельца за час на двоих . Хотели на Вьюн ехать, но подъехали мужички и сказали, что в районе устья Вьюна, но на Бурке рыбачки ловят ельца (а мы, ессно, этих рыбачков видели и даже побазарили с ними немного, кода на перекат ехали, и притом весьма бодро. Короч, мы - туда... И действительно, елец брал хорошо, практически куда ни кинь, токо, правда, не "закинул-поклевка-вытащил", а надо подождать минуту-другую... Батя пошел на Вьюн и через час-полтора пришел обратно - нема рыбов на Вьюне - и тож ельца стал полавливать. Я словил кг 2 (ловил с 13-00 и до вечера), батя меньше, так как не мог никак ельца засечь нормально (ну нафига к балеринке, скажите, приделывать громоздкий фидер, и эту комедию бросать в глубокий участок с добротным обратным течением, и без того полный голодных ельцов?). Я ловил на 2 простые доночки: две связанные балеринке по 40 гр. (течение тянет здорово, однако) и один поводочек длиной 7 см. Насадка - червь+опарыш.
Воды очень много - такой высокой в это время не помню. Также периодически несет траву + прочий мусор, правда, в устье Вьюна это было минимально, а вот на перекате - здорово мешало ловить.
vitautaz@yandex.ru

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »