Отчет о рыбалке: р. Морье (Карельский перешеек) 19.04.2008 22:32

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
19.04.2008 22:32
Сегодня, с 9 до 15. Поехали на Морье в поисках ельца.
Воды очень много - по берегу в резиновых сапогах не пройти - глубина кое-где по пояс. (Добирались по левому берегу). Люди в болотниках тоже не везде проходили. Пришлось сильно углубиться в лес, и ходить по болотам с GPS-навигатором. Хождение напоминало кадры, как тонула Елизавета Бричкина - местность уж очень похожа, да и странно смотрелись трое идиотов с удочками посреди болота, балансирующие на кочках и бревнышках в топких ручьях и рытвинах =)
Ограничились всего несколькими "купаниями" чуть больше, чем по колено - считаю это большой удачей ;)
В сумме дорога до переката заняла 2.5 часа, в обратную сторону - около 1.5, так как уже знали нужные тропы в лесу и болоте ;) Люди на перекате в болотниках и комбинезонах смотрели на нас с удивлением, как можно было туда пройти в обычных сапогах.
Теперь самое интересное - конечно же, о рыбе. Рыбы нет. Ни одной поклевки за весь день. Ни у кого. Ходили только слухи, что кто-то на том берегу ниже по течению кто-то ловит плотву. Проверить не получилось - слишком глубоко в ручье за перекатом, не пройти. Зато вволю нафотограффировались просыпающейся природы, результатов деятельносит бобров, и вяло ползающих лягушек. Нашли даже лягушку ярко красного цвета. Получилось что-то вроде спортивного похода - домашние крутят пальцем у виска, когда узнали о наших рыбопоисковых похождениях. Но зато, провел время в хорошей компании, и будет, что вспомнить! А пока ждем рыбу...

Всем Нх Нч!
С уважением, Сергей a.k.a Dreamer ;)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »