Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 16.04.2008 16:40

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
16.04.2008 16:40
Вот уже 5 год подряд приезжаем в конце зимы на Север. В этот раз кажется немного рано – 5 апреля , думали таять начнёт , а тут - 8 . Кстати за все 6 дней рыбалки это была самая тёплая температура. Также было далеко за 20 , точно сказать не могу , термометр забыл. С утра подтягиваются остальные члены заполярной экспедиции. Всего набралось восемь человек – многовато для рыбалки. Как всегда сборы затянулись до часа дня , ну не можем быстрее)) Наконец процессия из четырех снегоходов с санями нагруженными поклажей , бензином и нами – пассажирами выдвигается к местам ловли. Ехать неблизко - … км. В финских санях (не тех , что по Ладоге ездят а специально сделанных для буксировки снегоходом) ехать немного удобнее чем в местных , но всё же напрягает. Наконец к 8 часам прибываем к первой избе – промежуточной стоянке нашего рыболовного путешествия. Еще час порыбачить можно – и мы с братом на ходу собирая мору - арктик и пешню почти бегом спускаемся к речке. Речка замёрзла вся , открытых мест почти нет. Сверлим первые лунки. Глубина подо льдом-1 1,5 м. В первой лунке у меня схватила щука – на кг , но не за щукой же в такую даль перлись . Сверлю еще одну , потом ещё. Вот наконец плавная поклёвка , переходящая в бесноватые рывки – пол секунды и сошла. Ну , это уже кумжа. Жду … на 3-5 минуте хватает опять , теперь уже без сходов. Не очень большая , но кг есть точно. Уже начало темнеть . Возвращаемся в избу. Узнаем , что в этой избе до нас несколько месяцев жил наш старый знакомый Аркадий, который ставил сети во всех близлежащих интересных местах. Настроение немного ухудшается. Но , после вечернего возлияния ложимся спать с надеждой на хорошую рыбалку.
С утра решаем ехать вверх по реке , через озеро. Ребята пошли вниз. В месте впадения речки в озеро решаем просверлиться. После метрового льда наверх полез песочек. Не нашли глубину ((
Минус ножички шведские за 600р , ну да нам что , у нас ещё 3 пары запасных.))
Переезжаем вверх по речке до мест позапрошлогодней рыбалки . Если бы тогда случайно не нашли здесь рыбу и не подумали бы ловить . Под метровым льдом глубина едва 40-50 см. Но , рыбка есть . Вытаскиваю щуку , ещё одну , ещё . Также ребята щук таскают . Размер – от 500г до 1,5кг. Всего штук 10 поймали. Ну и двух кумж я всё же дёрнул . По 1-1,5 кг - приятно. Переезжаем на другое место. Те же щуки , кумжы нет. Набурили мотобуром штук 20 лунок. Где ничего , где щучка. Что за фигня ? Раньше здесь такие кумжи клевали . После проверки всех лунок возвращаюсь к снегоходу. Серёга лениво сидит на санках ,не ловит , надоело ему. Рядом с лункой лежат две щуки. Становлюсь на эту лунку и начинаю дёргать. О чём-то общаемся с Серёгой. Вдруг удар , бешеное сопротивление и кумжина на 2кг уже скачет рядом с лункой. Вот это да , ловил щук , а потом кумжа клюнула.. Через 5 минут вытаскиваю вторую кумжу , тоже на 2кг. Перехожу на следующую лунку: Поклёвка , по ощущениям – вес под трёшку .. но сходит зараза. Больше ничего в этот день. У ребят , которые ездили вниз по речке только одна кумжа , больше ничего.
На следующий день естественно все 8 человек кучно собираются на месте поимки двух кумж. Естественно ничего не происходит. Редкие щучьи поклёвки. Решаю пройти по лункам в дальний конец , почти к впадению речки в озеро. Сверлю одну , вторую. В первой – щука , потом… налим . Вот это да , налимы на это речке ещё не попадались. Потом ещё налим. Вес – от 1,5 до 2,1 кг – достойные экземпляры. Подходит брат, тоже вытаскивает. По сравнению с кумжей тащить налима – как мешок с дерьмом , главное завести в лунку. Даже при 150 диаметре , это удается с трудом , башка большая , а вытащить хочется поскорее. Поймали 6 налимов , Серега поехал сказать ребятам , стобы подьезжали , но был ответ , что не налимов же они ловить приехали)) . Сворачиаемся , хотя налим всё клюет и едем в другие места на поиски кумжи. А кумжа то и не клюёт. Какие сливчики у открытой воды проверяли , куда только с пешнёй не залезали на тонкий лёд . Хрена.. ни поклёвки. Едем домой.
На следующий день решаем переехать в другую избу , а по пути порыбачить. Первое место - с историческим названием «Козел» . Маленькая , совсем замерзшая речка впадает в большое озеро.
По рассказам аборигенов ( которым можно доверять) , в один день (прошлые годы) здесь было 10 поклевок и не одну рыбу не вытащили. В магазине , когда я покупал леску на эту рыбалку продавцы удивлялись : как можно порвать хорошую 0,35 на зимней удочке?. Отвечаю - легко. При глубине 0,5 м и машине на 2-5 кг которая ходит под лункой кругами леска или обрывается или перерезается о нижний край лунки.
Ну ладно, не хотите не верьте)) Значит – Козёл . Сверлим все вместе , дёргаем . Лунок 15 наковыряли . На всех –одна щучка 1 кг. Едем дальше. Вот и самое перспективное место в нашей рыбалке. Мощный слив (с открытой водой) из озера . ,. В прошлом году самая крупная кумжа у меня здесь – на 3,5кг ,Палия - на 2,5 кг. Подьезжаем – Лунки насверлены и даже сеть стоит. Бл… , других слов нет . Снимаем сетку и отвозим подальше на снегоходе. Начинаем ловить , естественно пусто. По рассказам Вадика – нашего проводника, сетку поставили уроды , которые живут в избе вниз по речку. Один местный , с ним приезжие . Вот и они , катят на раздолбанном буране , с санями коробухами. Подьехали , поговорили , про сетку ни мы ни они не слова. Убрались на другой слив. У нас по прежнему пусто . Решаю прокатиться вниз по речке , там место перспективное , знаю. Подьезжаем , на этом плёсе палатка стоит , значит и здесь рыбачили. Ну всё равно , попробуем . Всё таки по два гольца с Серёгой выловили. Гольцы не большие и не маленькие – грам по 700-800 . Возвращаемся , у ребят один голец и кумжа. Ладно , хватит на сегодня – домой в избушку. Продолжение следует..

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »