Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 14.04.2008 20:41

« К новостям за сегодня
14.04.2008 20:41
Mooncat в чт. вернулся из Карелии, а мы в среду туда выдвинулись. Дорога от Кеми до Кестеньги заставила подключить полный привод, съехав на лесную дорогу включили блокировку коробки, потом блокировку дифференциала, но все это мало помогало т.к. дорога представляла из себя ледяной каток с половиной метра пушистого снега сверху и остановившись тронуться с места было не возможно. Встретили ребят на девятке, которые сожгли сцепление и сидели там уже сутки. А с неба с завидным постоянством падал снег, с сопок ползли заносы, мороз крепчал и через 13 часов преодолев немногим более 40 км., израсходовав пол бака соляры и видя что дальше дорога все хуже и хуже решили послать гонца на снегоходе в деревню за лопатой. Дорога до деревни - около 30 км. для снежика оказалась не проблема, но проходима только для него. Пообщавшись с местными приняли единственно правильное решение - откопать место на обочине для машины и прицепа и перевезти вещи на снежике.
Так прошел первый день «рыбалки» из предполагаемых четырех. Следующее утро встретило болью во всех суставах и 20-ти градусным морозом и проглядывающим солнцем, метель кончалась и к вечеру скончилась совсем. Днем термометр поднялся до 14 и так все оставшиеся дни.
Через два дня пришел грейдер и очистил дорогу. Еще пол дня ушло на откапывание и доставку машины в деревню.
Оставшиеся 2,5 дня мы с пользой для дела провели на прекраснейшем карельском водоеме, сверля более чем полу метровый лед в поисках разных рыбов.
А в заключении нашего путешествия нам протопили по черному настоящую деревенскую баньку.
Закрытие сезона прошло так, что быстро не забудется, а вообще кайф, еще хочу!
Некоторые фото http://gallery.ru/watch?a=o6V-YFf

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »