Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 13.04.2008 12:21

« К новостям за сегодня
13.04.2008 12:21
Всем привет!
В Чт вернулся из Северной Карелии. Ездили с ИльейИ, Игорем Ивановичем, Лешей Полярником и Юрой на Пяозеро. Вообщето хотели поймать палию, для чего было куплена туева куча блесен, крепких удилищ и других сопутствующих товаров. Иваныч мне показывал уж совсем какие-то диковенные устройства, которые в магазинах ему рекомендовали как убийственные именно для палии. Мотали мы эти железяки на всех глубинах от 0 до 36 метров, но вызвало это лишь сильное икание продавцов в питерских рыболовных магазинах. Реликтовый лосось нас проигнорировал, как и весенняя погода, которая стала вдруг зимней морозно-метельной.

При –10 C вся рыба попряталась и нам пришлось проявлять чуда спортивной и физической подготовки, чтобы прохреначить в 70 см льду по 50 дырок за день и выловить грамм по 300 рыбы из них на уху. На второй день кончилась водка (при этом правда начался спирт) и встал вопрос о еде. Перспектива замезнуть от голода в холодной избушке в 30 км от ближайшего поселка нас не прельщала. Поэтому пришлось полностью переориентироваться с мифического поглощателя ряпушки и профессоров на секретного Х. В первый же день серьезной охоты на этого хищника на глубине 60 – 150 см было выловлено штук 20 размером 150-250гр, Юра поймал одного на 450 гр.

Интересен был один эпизод. Стояли мы одиноко с Ильей на льду и вдруг смотрим – приближаются 4 точки.. ЛЮДИ!! Не видев уже несколько лет представителей этой породы, мы очень обрадовались и приготовились вместе со случайными путниками выпить за красоты Пяозера. Потом смотрим – ни фига не люди…Промелькнула и осталась неприятная мысль – ВОЛКИ.. Перестраиваясь, идут точно на нас от берега, расстояние около 1 км. Вроде не должны днем то…. Но хрен его знает – может месяц не ели и тут унюхали питерского рыбака вкусного.. Ну тут мы достали все что у нас было – ножи и буры и стали ждать. Звери подошли ближе… Елки палки – маленькие олени. БЕМБИ!! Посмотрев на нас таких странных двуногих и потанцевав на прощанье убежали…

Далее мне нужно было возвращаться в город. Ребята остались, звонили уже сегодня из поезда – хариус поклевывал, макс 800 гр у Ильи. Дорога обратно – просто песня. Карелию замело снегом, полноприводные машины ломались на хреновой дороге до Лоух, многие ночевали прямо на дороге т.к. не проехать. С трудом, через 6 часов, я добрался до поезда. Был еще прикольный момент в плацкарте – мужик так нажрался пива, что несколько раз на меня падал с верхней полки прямо с открытыми банками Кулера от Балтики.

Вот такая была поездка. Спасибо всем концессионерам за прекрасную компанию и душевные рассказы!

Природа очень красивая, люди в Карелии какие-то правильные и добрые. Ну и Хариуса со льда поймали…

http://ipicture.ru/uploads/080413/6886/72YrO6K6Tt.jpg
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »